Новости спорта
Петра Влхова выиграла этап Кубка мира в Леви
12 Ноября 2017 года
Петра Влхова выиграла этап Кубка мира в Леви

Словацкая слаломистка Петра Влхова в очередной драматичной гонке против Микаэлы Шиффрин оказалась вчера, 11 ноября, сильнее на трассе "Леви Блэк" в финском Леви.

 

Это уже третья победа молодой словачки на этапах Кубка мира в слаломе и вторая подряд - над самой Микаэлой Шиффрин. После блестящей победной гонки на финальном этапе Кубка мира минувшего сезона в американском Аспене.

Не случайно многие специалисты ещё раньше уже окрестили Влхову (на фото)  "европейской Шиффрин": именно словачка, которая является, кстати, ровесницей Микаэлы (разница в возрасте между ними всего несколько недель), все более очевидно становится главной соперницей американки в специальном слаломе. Её результаты в слаломе Кубка мира в последние два сезона являются наиболее впечатляющими среди всех европейских соперниц Шиффрин.

Уступая после первой гонки американке 0,21 секунды, словацкая горнолыжница выдала лучшую попытку на второй трассе. Микаэла, несмотря на все старания, проиграла сопернице во второй попытке 0,31 секунды, что в конечном итоге дало преимущество Влховой по общему результату двух попыток в 0,10 секунды и первое место на этапе в Леви.

Не сумела удержать третье место опытная шведка Фрида Хансдоттер, пропустившая вперед отлично прошедшую вторую трассу швейцарку Венди Холденер. В итоге лидер шведской команды осталась на этапе четвертой.

Из других результатов обращает на себя внимание пятое место юной швейцарской горнолыжницы Мелани Мейяр. В свои 19 лет она имеет уже два отличных результата в слаломе именно в Леви - шестое место в минувшем сезоне и пятое сегодня.

Следует отметить и прорыв австрийской горнолыжницы Стефани Бруннер с 53-го стартового номера на первой трассе на итоговое восьмое после второй гонки.

Следующий старт у слаломисток - на этапе в американском Киллингтоне 26 ноября, где Микаэла Шиффрин наверняка постарается взять реванш у Влховой за два поражения подряд. А пока она может утешиться тем, что после двух этапов - в Зельдене и Леви, набрав 125 очков, она возглавила общий зачет Кубка мира.

 

Источник: пресс-служба ФГССР (фото – Zoom)




Возврат к списку