Новости спорта
Феликс Нойройтер - победитель слалома в Леви
13 Ноября 2017 года
Феликс Нойройтер - победитель слалома в Леви

В драматичной концовке борьбы на второй трассе этапа Кубка мира у слаломистов в Леви победу одержал опытный немец Феликс Нойройтер, занимавший второе место после первой гонки.

 

Счастливый победитель отметил в интервью после гонки, что события развивались так, что он мог "и выиграть, и проиграть". Видимо, Нойройтер имел в виду выступление лидировавшего после первой трассы британца Райдинга, который отлично шел и по второй трассе, выигрывал у немца полсекунды после половины дистанции, но в итоге не справился с собственной скоростью и сошел. Кроме того, Феликс, который месяц назад стал отцом после рождения дочери, повеселил журналистов, сказав, что традиционного призового северного олененка, которого ежегодно дарят в Леви победителю этапа, назовет в её честь Матильдой.

Вторым после немца финишировал норвежец Хенрик Кристофферсен, уступивший победителю в итоге 0,37 секунды, третьим стал швед Маттиас Харгин, прорвавшийся на подиум с промежуточного 12-го места благодаря отличной второй попытке.

Не удержал свои позиции в гонке Марсель Хиршер. Видимо, лучшему слаломисту мира минувшего сезона попросту не хватило сил на вторую трассу из-за недостатка тренировочного времени и практики перед этапом. У Хиршера в итоге только 17-е место, но, как отметил сам горнолыжник, "сейчас главное не результат, а сам факт возвращения в гонки и в нормальный тренировочный процесс". Нет сомнений в том, что если у Марселя не произойдет никаких рецидивов травмы, то очень скоро он сумеет вернуться на привычный высочайший уровень выступлений.

Мужская слаломная гонка этапа в Леви у мужчин, как и вчерашняя у женщин, сложилась неудачно для российской команды. Похоже, что Леви становится несчастливым для россиян.

Стартовавший седьмым в гонке Александр Хорошилов начал очень бодро и уверенно и до середины дистанции - выхода на её крутую часть, шел практически в одно время с лидировавшим немцем Нойройтером. Казалось, самое сложное позади, ведь как раз крутые трассы - конек Хорошилова. Но в Леви произошло труднообъяснимое: именно на крутом участке Александр допустил серьезный сбой, чуть не упал и потерял почти две секунды драгоценного времени. Наверстать такое отставание до финиша было, естественно, нереально. В итоге Хорошилов оказался в гонке только 48-м и во вторую попытку не попал. Как ни печально - второй раз подряд на этапе в Леви после аналогичной прошлогодней неудачи.

Другой наш спортсмен - Павел Трихичев столь явной ошибки не допустил, но прошел трассу в целом без необходимой уверенности и темпа, и в итоге проиграл не только борьбу за место в топ-30, но и уступил своему старшему товарищу по команде. Отставание Трихичева составило 2,14 секунды, что позволило ему стать в гонке лишь 49-м.

Поскольку после отмены мужской гонки в Зельдене старт в Леви фактически стал первым мужским этапом Кубка мира в новом сезоне, то Феликс Нойройтер, набрав 100 очков, возглавил общий зачет Кубка мира.

 

Источник: пресс-служба ФГССР (фото – Zoom)




Возврат к списку