Новости спорта
Екатерина Столярова и Егор Ануфриев выиграли первые старты могулистов нового сезона
13 Ноября 2017 года
Екатерина Столярова и Егор Ануфриев выиграли первые старты могулистов нового сезона

В австрийском Капруне прошли FIS-старты могулистов – первые международные соревнования олимпийского сезона в этой дисциплине фристайла.

 

Планировалось, что пройдут два соревновательных дня, однако провести удалось только один старт. И он завершился успешно для россиян.

У женщин соревнования выиграла вернувшаяся в сборную Екатерина Столярова (на фото), а у мужчин – Егор Ануфриев.

Отметим, что несмотря на то, что турнир был по сути дела тренировочным, в нем приняли участие несколько именитых спортсменов. К примеру, у женщин на старт вышли Джунко Хошино (Япония), Катарина Фёрстер (Германия), К.С. Оукли (США), Перрин Лаффонт (Франция), Хедвиг Вессель (Норвегия). Россию представляли только две опытные спортсменки. Остальные наши девушки выступить не смогли, поскольку погода помешала провести женские заезды в полном объеме.

В мужской части стартов выступали практически все наши сборники. Особо отметим вернувшегося в строй после травмы и лечения призера Олимпиады в Сочи Александра Смышляева, он стал третьим. Это был его первый официальный выход на соревновательный склон после нескольких месяцев перерыва.

У мужчин тоже в протоколе значатся известные имена. Это японские могулисты Шо Эндо и Ниши Нобуюки, норвежец Виньяр Слаттен, француз Бенджамин Каве и другие.

 

Фристайл, могул. FIS-старты. Капрун (Австрия). 11-12 ноября.

Женщины. 1. Екатерина Столярова (Россия) – 70,13. 2. Софи Виизе (Германия) – 61,96. 3. Хинако Томитако (Япония) – 59,58…Регина Рахимова – не финишировала.

Мужчины. 1. Егор Ануфриев (Россия) – 77,88. 2. Феликс Олофссон (Швеция) – 77,56. 3. Александр Смышляев (Россия) – 76,58… 5. Максим Михайлов – 74,61… 10. Сергей Волков – 69,53. 11. Андрей Махнев – 68,96… 13. Евгений Гедрович – 66,37… 34. Андрей Угловский (все – Россия) – 41,66.

 

Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России




Возврат к списку