Новости спорта
Что ни старт, то подиум
4 Декабря 2017 года
Что ни старт, то подиум

В финской Руке состоялись два старта этапа Кубка Европы по лыжной акробатике, в которых приняли участие российские спортсмены.

В первом старте, прошедшем 1 декабря, Любовь Никитина завоевала второе место, а Вероника Корсунова стала третьей. И другие наши девушки выступили хорошо: Кристина Спиридонова была пятой, Анастасия Прыткова – шестой, Алина Гриднева – одиннадцатой, Софья Алексеева – двенадцатой.

В соревнованиях мужчин в этот день Станислав Никитин занял третье место, Максим Буров стал четвертым, Илья Буров – седьмым, Кирилл Самородов – восьмым, Егор Кузьмин – семнадцатым, Ильдар Хакимов – тридцать третьим.

На следующий день на второе место поднялась уже Алина Гриднева. Кристина Спиридонова стала четвертой, Любовь Никитина – пятой, Александра Орлова – седьмой, Анастасия Прыткова – восьмой, Софья Алексеева – девятой. Вероника Корсунова в субботу не стартовала.

У мужчин лучшим во втором старте среди наших спортсменов стал Илья Буров – он занял третью ступеньку подиума (на фото). Сразу за ним – Кирилл Самородов, Станислав Никитин на 16-й строчке протокола, Максим Буров на 21-й. Наши самые молодые участник, для которых эти соревнования практически являются первой пробой сил на международном уровне - Сергей Семенов, Вадим Хакимов и Ильдар Хакимов заняли места во втором и третьем десятке.

Надо отметить, что многие спортсмены традиционно рассматривают эти старты КЕ как отличную возможность проверить уровень своей готовности в соревновательном режиме. Поэтому в них всегда участвуют фристайлисты, которые не раз побеждали на самых крупных турнирах. Вот и в этот раз сборная Австралии приехала в своем боевом составе. Именно представительницы Зеленого континента и выиграли оба старта у девушек – Лора Пил и ДаниэлльСкотт. 

А у мужчин дважды победил украинец Александр Абраменко. Участвовали в соревнованиях и канадец Оливье Рошон, швейцарцы Миша Гассер и Димитри Ислер, белорус Денис Осипов, австралиец Дэвид Моррис и другие опытные и титулованные спортсмены. Вот почему для наших лидеров и резервистов было так важно выступить на еврокубке в Руке.

Добавим, что сбор российской команды в Финляндии продлится до 11 декабря, затем команда отправится в Китай для участия в стартовом этапе Кубка мира. 

Источник: пресс-служба ФФР/пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России (фото -Freestyle Canadа)




Возврат к списку