Новости спорта
Рекорды Микаэлы Шиффрин во Флахау
10 Января 2018 года
Рекорды Микаэлы Шиффрин во Флахау

В австрийском Флахау прошел «ночной» слалом на женском этапе Кубка мира по горнолыжному спорту.

 

Казалось бы, никто уже не удивляется феномену Микаэлы Шиффрин (на фото) в горнолыжном спорте, но та легкость, с которой она отыгрывает, порой, достаточно серьезное по меркам любой другой горнолыжницы отставание, все же вызывает и удивление, и восхищение. Вот и в "ночном" слаломе во Флахау, завершившемся почти в полночь по московскому времени, Микаэла вновь продемонстрировала всем, что для убедительной победы ей вполне хватает и одной попытки.

На второй трассе все шло достаточно предсказуемо до того момента, когда на старт одна за другой вышли спортсменки из лидирующей тройки. Сначала шведка Фрида Хансдоттер "тряхнула стариной", вспомнив, видимо, о своей прошлогодней победе на этом этапе, и привезла лидировавшей до неё норвежке Нине Лезет более секунды преимущества. Но этот отличный результат нисколько не смутил стартовавшую за Фридой Шиффрин. Она пролетела трассу как на крыльях, показала лучшее время дня и опередила шведку почти на полторы секунды. Этот результат стал, видимо, серьезным психологическим ударом для стартовавшей за Микаэлой Бернадеттой Шильд, лидировавшей на этапе после первой гонки с преимуществом над американкой в 0,37 секунды.

Уже на верхнем участке трассы Шильд стала проигрывать Шиффрин и, несмотря на бурную поддержку родных трибун, в итоге сконцентрировалась на борьбе за второе место, в чем и преуспела, проиграв Микаэле 0,94 секунды, но сумев при этом опередить шведку на 0,49 секунды. А Шиффрин установила новый рекорд женского Кубка мира, одержав со старта календарного года пять побед подряд на этапах Кубка мира.

Одновременно она повторила и ещё один рекорд. Одержав свою уже 41-ю победу на этапах Кубка мира, Микаэла сравнялась по этому показателю со знаменитой австрийской предшественницей Аннемари Мозер-Прелль в возрастной категории до 23-х лет. Если до 13 марта, когда Шиффрин исполнится 23 года, она одержит хотя бы ещё одну победу (в чем вряд ли кто сомневается), то она станет единоличной обладательницей рекорда Кубка мира для этой возрастной категории.

 

Источник: пресс-служба ФГССР (фото - Agence Zoom/FIS)




Возврат к списку