doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
Редмонд Джерард – олимпийский чемпион в слоуп-стайле
11 Февраля 2018 года
Редмонд Джерард – олимпийский чемпион в слоуп-стайле

Сегодня, 11 февраля, в Пхечхане на Олимпийских играх состоялся финал в мужском турнире по сноуборду в дисциплине слоуп-стайл.

 

Американский сноубордист Редмонд Джерард завоевал золотую медаль. В лучшей попытке американец показал результат 87,16 балла.

Второе место занял канадец Макс Пэррот (86,00), третье - его соотечественник Марк Макморрис (85,20). Представители россиян, как мы уже сообщали, не попали в число участников финала в данной дисциплине.

Отметим, что Джерард стал самым молодым сноубордистом, выигравшим золото Олимпийских игр. Он выиграл Игры в возрасте 17 лет 227 дней. Ранее самым молодым олимпийским чемпионом по сноуборду был американец Сейдж Коценбург, выигравший соревнования в дисциплине слоуп-стайл в Сочи в 2014 году. Ему на момент победы было 18 лет.

24-летний Макморрис второй раз завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр, ранее он стал третьим в Сочи. Добавим, что в марте 2017 года спортсмен получил тяжелые травмы после падения во время катания в канадском Уистлере, у него диагностировали перелом челюсти, левой руки, таза, ребер, разрыв селезенки и повреждение легкого. Первым выступлением Макмориса после травмы стал этап Кубка мира в дисциплине биг-эйр в Пекине в ноябре 2017 года, где он занял первое место.

Квалификационные соревнования в слоуп-стайле среди женщин перенесены на понедельник из-за погодных условий.

"Соревнования перенесены на понедельник из-за погодных условий. При этом планируется, что сразу пройдет финальный раунд соревнований, где все получат по две попытки", - сказал представитель Оргкомитета. Мы ждем выступления россиянки Софьи Федоровой.

XXIII Олимпийские зимние игры. Пхенчхан (Южная Корея), 11 февраля

Сноуборд. Мужчины. Слоуп-стайл. 1. Редмонд Джерард (США) – 87,16. 2. Макс Пэррот – 86,00. 3. Марк Макморрис (оба – Канада) – 85,20… 19. Влад Хадарин (Россия) – 64,16.

 

Источник: ТАСС (фото - Clive Rose/Getty Images)




Возврат к списку