doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
Перрин Лаффон – олимпийская чемпионка в могуле
11 Февраля 2018 года
Перрин Лаффон – олимпийская чемпионка в могуле

Сегодня, 11 февраля, в Пхенчхане на Олимпийских играх фристайлистки разыграли медали в могуле.

 

Олимпийской чемпионкой стала француженка Перрин Лаффон (78,65 балла). Серебро – у чемпионки Игр-2014 канадки Жюстин Дюфур-Лапойнт (78,56), бронза – у Юлии Галышевой из Казахстана (77,40).

Сенсации не произошло. Лаффон в последние годы на всех стартах была среди лидеров. Она стала чемпионкой мира в 2017-м, не раз была на подиумах этапов Кубка мира. Жюстин, хоть и не так здорово выступала в минувшем цикле, как накануне Олимпиады в Сочи, но все так же потенциальный фаворит любого старта. И сегодня она до последнего проезда претендовала на высшую награду, что сделало её бы второй фристайлисткой в истории – двукратной олимпийской чемпионкой. Но не получилось. А первым, напомним, и пока единственным является соотечественник Жюстин Александр Билодо. И тоже в могуле.

Мы поздравляем Юлию Галышеву, которая прибавила к своей коллекции наград чемпионатов мира, Кубка мира и бронзовую олимпийскую медаль.

Россиянки Регина Рахимова, Екатерина Столярова и Марика Пертахия заняли 10-е, 11-е и 16-е места соответственно. Надо отметить Регину Рахимову, для которой эта Олимпиада стала третьей в спортивной биографии. И на всех трех она была в топ-10. Стабильность, заслуживающая уважения.

Завтра на олимпийском турнире комплект медалей разыграют могулисты-мужчины. Напомним, что наш Александр Смышляев, бронзовый призер Олимпиады в Сочи, прошел в финальную стадию после первой квалификации, причем, со вторым результатом. Нам есть на что надеется в понедельник.

XXIII Олимпийские зимние игры. Пхенчхан (Южная Корея), 11 февраля

Фристайл. Женщины. Могул. 1. Перрин Лаффон (Франция) – 78,65. 2. Жюстин Дюфур-Лапойнт (Канада) – 78,56. 3. Юлия Галышева (Казахстан) – 77,40… 10. Регина Рахимова – 73,55. 11. Екатерина Столярова – 72,74… 16. Марика Пертахия (все – Олимпийские атлеты России) – 71,65.

 

Источник: пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России (фото – IOC) 




Возврат к списку