doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
Александр Понгильский: «Можно отправляться на воду»
5 Июня 2018 года
Александр Понгильский: «Можно отправляться на воду»

В ярославском комплексе «Ярбатут» завершился первый сбор национальной команды по лыжной акробатике. 

По просьбе корреспондента пресс-службы ФФР старший тренер сборной Александр Понгильский (на фото) рассказал об итогах сбора.

«Все, вроде, прошло достаточно неплохо, запланированную программу выполнили. Ребята «покрутились» на батуте – повспоминали, поотрабатывали программу. Вес убрали ненужный, силу подкачали и даже тест по силовой подготовке провели.

Две молодые спортсменки - Анастасия Прыткова и Софья Алексеева, – тянутся, внимательно слушают, исправляют ошибки. Они внимательно относятся ко всему, что им говорят тренеры. Естественно, для них все в новинку, ведь они только в этом сезоне включены в состав сборной команды и для них это первый сбор в новом качестве. Молодцы – стараются, справляются. Кирилл Самородовтоже неплохо отработал, на батуте выполнял все поставленные задачи и подтянул физику.

Сейчас все спортсмены разъехались по домам, но я их попросил, чтобы они и дома тоже занимались все десять дней между сборами, чтобы сохранить то, что мы наработали с весом и физической подготовкой и не растерять все до следующего сбора.

Пока мы не подключаем к сборам Руслана Катманова и Александру Орлову, поскольку они сдают экзамены. В дальнейшем Александра Орлова присоединится к команде, поскольку она включена в основной состав сборной команды. Как только она сдаст экзамены, мы ее ждем. А в отношении Руслана будем смотреть и решать по ситуации.

Теперь можно отправляться на водный трамплин в Чехию, что команда сделает уже 11 июня».

Источник: пресс-служба ФФР




Возврат к списку