doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
Пайперы завершили первый сбор
6 Июня 2018 года
Пайперы завершили первый сбор

Вчера, 5 июня, в Чайковском (Пермский край) завершился сбор национальной команды по лыжному хаф-пайпу.

 

Сбор, напомним, начался 20 мая. Он стал первым в новом олимпийском четырехлетнем цикле. В Чайковском работали спортсмены - Валерия Демидова, Павел Чупа, Ярославна Мунтян, Фёдор Муралёв, к которым присоединился и спортсмен из команды Челябинской области Леонид Фролов. Руководил сбором тренер команды Петр Кордюк.

Вот что рассказал об итогах сбора корреспонденту пресс-службы ФФР Петр Кордюк:

"В этом году мы определили несколько молодых спортсменов, которых будем привлекать на сборы в течении года.

Были выполнены все поставленные задачи, а что касается молодых спортсменов - мы определили их уровень, выявили слабые и сильные стороны. И в соответствии с показанными ими результатами, дали подробные указания на домашнюю подготовку.

Несколько дней назад в Чайковский приезжал президент ФФР Алексей Курашов, который провёл общее собрание для тренеров и спортсменов команд по могулу, слоуп-стайлу и хаф-пайпу. На этом собрании глава Федерации познакомился с обновлённой частью команд, выяснил проблемные вопросы, осмотрел места тренировок, расспросил спортсменов об организации тренировочного процесса и обсудил вопросы снабжения и обеспечения команд.

Еще одним мероприятием, которое было особенно полезным для молодых спортсменов, стала он-лайн лекция по допинг-контролю и борьбе с допингом, которую прочел представитель РУСАДА."

Следующий сбор команды по хаф-пайпу начнется 17 июня, спортсмены будут тренироваться на снегу в пайпе французского курорта Ле Дез Альпс.

 

Источник: пресс-служба ФФР




Возврат к списку