doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
Российские горнолыжники - победители первых стартов сезона
10 Августа 2018 года
Российские горнолыжники - победители первых стартов сезона

В аргентинской Ушуайе, на курорте Серра Кастор, где тренируются в ходе предсезонного сбора горнолыжники мужской сборной России, проходят первые официальные старты нового сезона.

 

Так, 6 и 7 августа там состоялись официальные старты FIS в слаломе-гиганте. В соревнованиях стартовали 30 горнолыжников из Аргентины, Италии, Канады, России и Чили. Наша команда была представлена пятью спортсменами. Россияне преуспели в оба первых дня соревнований, выиграв обе гонки.

Шестого августа наши горнолыжники заняли весь пьедестал (на фото): первым стал Павел Трихичев, вторым - Иван Кузнецов, а третьим - дебютант команды Григорий Гусев. Никита Алёхин финишировал сразу за тройкой призеров, а Алексей Овчинников стал восьмым.

Успех сопутствовал россиянам и во втором гиганте - 7 августа. Выиграл гонку Иван Кузнецов, а Григорий Гусев стал вторым. Третье место досталось аргентинцу Мигелю Биркнеру, сумевшему немного опередить нашего Павла Трихичева. Никита Алёхин стал в этой гонке пятым, а Алексей Овчинников, как и днем ранее - восьмым.

За два следующих дня спортсмены провели две запланированные гонки в слаломе. И вновь, как и в гиганте, успех был на стороне российских горнолыжников, одержавших победы в обеих слаломных гонках.

Россияне сумели 8 августа занять четыре верхних строчки итогового протокола соревнований. Выиграл гонку Семен Ефимов, за ним финишировал Никита Алехин, а замкнул тройку лучших Иван Кузнецов. Григорий Гусев финишировал четвертым. Пятый участник нашей команды - Алексей Овчинников в этой гонке не финишировал.

А 9 августа победителем стал уже Никита Алехин. Вторым финишировал аргентинец Томас Биркнер, третьим стал наш Иван Кузнецов, а Григорий Гусев пришел к финишу четвертым. Победитель предыдущего слалома - Семен Ефимов был дисквалифицирован на первой трассе за нарушение правил, а Алексей Овчинников не финишировал в гонке.

В соревнованиях на трассах Серра Кастор не принимал участие лидер команды Александр Хорошилов, который тренируется по специальной программе подготовки к сезону. В гонках не участвовал также Александр Андриенко, а в слаломе 8-9 августа не стартовал и Павел Трихичев.

 

Источник: пресс-служба РФГС




Возврат к списку