doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
Могулисты завершили сбор в Церматте
19 Августа 2018 года
Могулисты завершили сбор в Церматте

Вчера, 18 августа, в швейцарском Церматте завершился очередной предсезонный сбор сборной России по фристайлу в дисциплине могул. 

Вот что рассказал по итогам сбора старший тренер национальной сборной по могулу Николай Шимбуев.

«Прежде всего отмечу, что нам очень повезло с погодой. Дело в том, что Церматт отличается своими резкими переменами погоды, из-за которых обычно из сбора выпадает два-три дня. А в этот раз за все время нашего пребывания в Церматте - а мы провели в Швейцарии 14 дней, - только один день был с плохой погодой, и тот попал на наш выходной.

Конечно, свое влияние европейская жара на наши планы оказала: снег "отпускало" очень быстро, и трасса довольно рано становилась мягкой. Но нам это не помешало отработать полный объем запланированных мероприятий на каждой тренировке. Ледник был в хорошем состоянии. Так что погода не смогла нарушить наших планов. В Церматтмы приезжаем из года в год, тренируемся здесь и в августе,и в октябре - это место хорошо зарекомендовало себя в качестве тренировочной базы сборных команд многих стран.

В течении первой недели мы работали над прыжками, а во вторую неделю акцент сделали на работе по прохождениютрассы могула. Состав команды в этом сезоне обновлен, и в начале работы мы уделили внимание подробному разъяснению спортсменам наших требований. В конце мероприятия провели контрольную тренировку, на которой дали оценку всем действиям спортсменов на трассе. Конечно, у кого-то получилось, у кого-то нет. Но теперь спортсмены хорошо понимают, какие требования предъявляются к ним в плане технической подготовки, чтобы они были в состоянии показать более высокий результат.

Все спортсмены, которые были вызваны на централизованную подготовку в составе сборной, тренерскому штабу хорошо известны: мы наблюдали за ними и понимали, что они могут показать на первых тренировках в составе команды. В итоге - к завершению сбора, мы увидели именно ту «картинку», которую ожидали получить».

Источник: пресс-служба ФФР




Возврат к списку