doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
На старте финала Кубка мира по лыжероллерам наши без наград
14 Сентября 2018 года
На старте финала Кубка мира по лыжероллерам наши без наград

Вчера, 13 сентября, в итальянском Тренто стартовал финальный этап Кубка мира по лыжероллерам-2018.

 

В первый из четырех соревновательных дней спортсмены соревновались в гонке в гору классическим стилем на 5 км у мужчин, 3 км у женщин и 2,5 км у юниоров и юниорок.

В мужской гонке победу одержал румынский гонщик Пауль Константин Пепене, который на 44 секунды опередил хозяина трассы Маттео Танеля и на 49 - своего товарища по команде Петрицу Хогиу (призеры – на первом фото). Ближайшим из россиян стал Евгений Дементьев, закончивший дистанцию на девятой позиции.

Женский забег выиграла хозяйка трассы Франческа Боден (победительница и призеры на втором фото). Она всего лишь 4,4 секунды выиграла у украинской спортсменки-ветерана 42-летней Лады Нестеренко. Блиставшая на лыжероллерах в середине-конце нулевых, Лада и спустя 10 лет может выдать отличное выступление. Позади украинка оставила лидеров мирового Кубка - чешку Сандру Шуэтцову, ставшую третьей, и словачку Алёну Прохазкову, показавшую пятый результат. Лучший результат среди россиянок у Светланы Хвостунковой, занявшей шестое место.

У юниоров первенствовал итальянец Рикардо Мазиеро, второе место у шведа Юхана Экберга, а третий результат у украинца Яна Кострубы. Тройку лидеров разделило чуть более 8 секунд. Россиянин Александр Григорьев, триумфально выступивший на домашнем этапе в Ханты-Мансийске, здесь лишь 15-й с гигантским почти трехминутным отставанием.

У юниорок равных не было шведке Моа Ханссон, по праву лидирующей в юниорском зачете Кубка мира. За спиной она оставила хозяек трассы Кьяру Беккис и Альбу Мортанью. Четвертой стала младшая сестра Альбы Лаура. Наша страна в данной категории представлена не была.

 

Источник: skisport.ru (фото - FIS Rollerskiing)




Возврат к списку