doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
Старты горнолыжников в России, Швеции и Норвегии
5 Декабря 2018 года
Старты горнолыжников в России, Швеции и Норвегии

В эти дни в разных ГЛК проходят соревнования Кубка России и Кубка Европы среди мужчин и женщин.

Вчера, 4 декабря, на ГК "Абзаково" в Башкортостане стартовали соревнования розыгрыша Кубка России нового сезона по горнолыжному спорту. Мужчины и женщины провели гонки в слаломе-гиганте.

У мужчин лучшим стал камчатский горнолыжник Алексей Коньков, сумевший в упорной борьбе по сумме двух трасс опередить на 0,06 секунды красноярца Алексея Овчинникова. Третьим с отставанием в 0,29 секунды от победителя стал подмосковный спортсмен Даниил Барков. Вcего на старт гонки вышли 95 участников.

У женщин борьба получилась не столь напряженной. Гонку выиграла камчатская горнолыжница Елизавета Тимченко (на фото), опередившая на 0,97 секунды свою землячку Кристину Крюкову. Третьей финишировала Алена Харцызова из Санкт-Петербурга, проиграв Тимченко 1,02 секунды. Стартовали на первой трассе 63 горнолыжницы.

Сегодня соревнования этапа будут продолжены.

***

Итальянский горнолыжник Симон Маурбергер выиграл первый слалом-гигант на стартовавшем в шведском Фунесдалене этапе Кубка Европы в этой дисциплине. Он уверенно на 0,39 секунды обошел ближайшего преследователя, показав первый результат в стартовой гонке и финишировав с 4-м временем на второй трассе.

Участвовавшие в гонке россияне Григорий Гусев и Никита Алехин не попали по итогам первого заезда в число 60 участников второй гонки этапа. Гусев показал 68-й результат, а Алехин - 72-й.

***

В норвежском Трюсиле стартовал двухдневный этап Кубка Европы в слаломе у женщин. В состоявшейся в первый день недели гонке среди других участниц были и пять россиянок - Ксения Алопина, Рината Абдулкаюмова, Софья Матвеева, Полина Мельникова и Софья Крохина.

У всех наших спортсменок оказались дальние стартовые номера. Только более опытная Алопина, стартовавшая под 39-м номером, имела реальные шансы побороться за место в тридцатке, но на первой трассе она оказалась только 43-й. Во вторую попытку прошла и Рината Абдулкаюмова, финишировавшая 59-й с 61-го стартового номера. Остальные наши девушки стартовали в восьмом десятке и в число 60-ти участниц второй попытки не прошли.

На второй трассе Алопина выступила увереннее, показала 27-е время, но этого оказалось недостаточно, чтобы попасть в топ-30 гонки, Ксения осталась 32-й, проиграв победительнице этапа - шведке Ильве Штальнаке 4,24 секунды. Рината Абдулкаюмова на второй трассе не финишировала.

 

Источник: пресс-служба РФГС




Возврат к списку