doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
Кингсбери и Лаффон выиграли старт открытия сезона в Руке
8 Декабря 2018 года
Кингсбери и Лаффон выиграли старт открытия сезона в Руке

Вчера, 7 декабря, в Руке (Финляндия) могулисты открыли сезон Кубка мира.

 

На старт первой квалификации вышли 34 спортсменки и 58 спортсменов, представляющих 18 стран.

Сборную России у женщин представляли Анастасия Первушина и Анастасия Смирнова, обе они прошли в первый раунд финальных соревнований, оказавшись в числе 16 лучших. Но в суперфинал никто из наших девушек не попал. Победу у женщин одержала французская могулистка Перрин Лаффон, второе место у Юлии Галышевой из Казахстана, третьей стала спортсменка из США Тесс Джонсон. В итоговом протоколе Анастасия Первушина была 9-й, а Анастасия Смирнова – 14-й.

У мужчин на старт первой квалификации вышли россияне Андрей Махнев, Алексей Павленко, Андрей Угловский, Никита Паркачев, Никита Новицкий, Илья Чевский и Никита Капитонов. Во второй раунд квалификации из наших участников прошли только Андрей Махнев и Никита Новицкий, а в первый финальный раунд этапа (топ-16) отбор прошел только Андрей Махнев. На этом этапе его борьба за подиум завершилась – соперники были сильнее. Победителем среди мужчин стал Майкл Кингсбери (Канада), «серебро» у Бенджамина Кавэ (Франция), третье место завоевал Уолтер Уоллберг из Швеции.

Наивысшее место из россиян занял Андрей Махнев, он 16-й. Никита Новицкий 23-й, Никита Паркачев 32-й, Алексей Павленко 34-й, Илья Чевский 36-й, Андрей Угловский 37-й и Никита Капитонов 38-й.

После Руки спортсмены отправятся в Тайвуу (Китай), чтобы соревноваться в парном могуле непосредственно перед Рождеством и новогодними праздниками.

 

Источник: пресс-служба ФФР/пресс-служба Ассоциации лыжных видов спорта России (фото - twitter.com/FISfreestyle)




Возврат к списку