doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
logo_ru.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
Андрей Мельниченко – третий в индивидуальной гонке в Бейтостолене
8 Декабря 2018 года
Андрей Мельниченко – третий в индивидуальной гонке в Бейтостолене

Сегодня, 8 декабря, в Бейтостолене (Норвегия) стартовал третий этап Кубка мира по лыжным гонкам. 

В первый соревновательный день спортсмены состязались в индивидуальной гонке на 30/15 км свободным стилем.

Андрей Мельниченко (на фото) завоевал бронзовую медаль в гонке на 30 км свободным стилем с раздельным стартом. Андрей стартовал с ранним стартовым номером, большую часть гонки провел в одиночестве, без хорошей компании, но всё-таки смог грамотно разложить силы, что принесло ему первый подиум Кубка мира в карьере. Победа за явным преимуществом у хозяина трассы Шюра Рёте, второй результат у его соотечественника Мартина ЙонсрудаСундбю. 

В десятке сильнейших еще трое россиян – Евгений Белов 4-й, Александр Большунов 6-й и Денис Спицов 8-й.

Обладатель красной майки лидера дистанционного зачета Кубка мира Александр Большунов начал гонку спокойно, показывая после первой половины дистанции 10-йрезультат. Однако вторую половину он отработал великолепно, поднявшись в итоге на шестое место. 

Среди женщин ожидаемо победила Тереза Йохауг(Норвегия), второе место у Шарлотт Каллы (Швеция) +1.05.9, третье - у Ингвилд Оестберг (Норвегия) + 1.06.1. 

Лучшей из россиянок стала Анастасия Седова - она пятая +1.23.8. В топ-10 на 7-й позиции Наталья Непряева +1.27.9. Остальные наши лыжницы заняли такие места в итоговом протоколе: 18-я Юлия Белорукова +2.40.0, 19-я Анна Нечаевская +2.44.9, 20-я Мария Истомина +2.50.8, 29-я Анна Жеребятьева +3.32.8.


Источник: skisport.ru/пресс-служба ФЛГР (фото – ФЛГР и Eurosport)




Возврат к списку