doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
Петра Влхова вновь побеждает Микаэлу Шиффрин
9 Января 2019 года
Петра Влхова вновь побеждает Микаэлу Шиффрин

Решающая гонка в "ночном слаломе" Кубка мира в австрийском Флахау у женщин вчера, 8 января, доставила огромное удовольствие болельщикам, несмотря на снегопад, осложнявший жизнь горнолыжницам.

 

Как и предполагалось, главная битва за победу развернулась между лидерами гонки после первой попытки. Из лидирующей тройки первой стартовала словачка Петра Влхова, которая настолько уверенно и агрессивно прошла уже сильно разбитую трассу, что «привезла» лидировавшей до неё австрийке Катарине Линсбергер 1,17 секунды преимущества, показав при этом лучшее время дня на второй дистанции. Очевидно, выступление Влховой произвело настолько сильное впечатление на стартовавшую за ней шведку Анну Свен-Ларссон, занимавшую вторую промежуточную позицию, что она фактически сдалась уже к середине гонки, не только проиграв в итоге словачке 1,05 секунды, но и нарушив правила прохождения трассы, "наехав" на флаг, за что и была дисквалифицирована. А место в тройке перешло к молодой австрийке Катарине Линсбергер.

Кульминацией же борьбы за победу стало выступление последней из участниц - лидера гонки после первой попытки Микаэлы Шиффрин, которая на старте опережала Влхову на 0,31 секунды. Но по ходу дистанции медленно, но верно Микаэла стала терять преимущество и, несмотря на традиционно мощный финишный спурт, всё же уступила словачке 0,15 секунды. Уже второй раз всего за одну неделю Петре удалось одержать верх в слаломе над почти непобедимой американкой.

Радость словацкой горнолыжницы легко понять: она не только одержала важнейшую в спортивном и психологическом плане победу, но и укрепила свое второе место в общем зачете Кубка мира и в дисциплине слалом. Кроме того, Влхова впервые в карьере завоевала почетный титул "Принцессы Снежного мира Зальцбурга", ежегодно присуждаемый победительнице этого этапа Кубка мира.

Что же касается Шиффрин, то, несмотря на второе место, её лидерские позиции как в общем зачете, так и в слаломе по-прежнему незыблемы: впечатляющий отрыв от ближайшей конкурентки, которой в обоих случаях является Влхова, позволяет спать спокойно.

 

Источник: пресс-служба РФГС (фото с сайта skiweltcup.tv)




Возврат к списку