doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Очередная победа Хиршера в гиганте
13 Января 2019 года
Очередная победа Хиршера в гиганте

Вчера, 12 января, прошел мужской слалом-гигант на этапе Кубка мира в швейцарском Адельбодене и гонка на второй трассе была отмечена сразу несколькими особенностями.

 

Отметим при этом, что трасса в Адельбодене, которая традиционно считается одной из самых крутых и быстрых в Кубке мира, была отлично подготовлена, что позволило горнолыжникам даже из далеких номеров прорываться сначала в тридцатку, а затем - ещё выше. Самый яркий пример - австриец Марко Шварц, стартовавший на первой трассе в седьмом десятке участников, а закончивший гонку на второй трассе с седьмым(!) результатом

Сначала - о приятном для нас с вами. После некоторого перерыва можно вновь поздравить нашего Павла Трихичева с очередным завоеванием очков Кубка мира. Правда, вторую трассу он прошел осторожнее, чем первую, но тем не менее в итоговом протоколе стал 23-м и завоевал очередные 8 очков Кубка мира в зачет гиганта и в общий зачет.

Ну, а главная борьба развернулась, как это уже не раз бывало в текущем сезоне, между двумя лидерами после первой гонки - норвежцем Кристофферсеном и австрийцем Хиршером. Итоговую победу вновь одержал Хиршер: на второй трассе ему не оказалось равных. Кристофферсен проиграл ему в итоге 0,71 секунды, хотя после первой гонки выигрывал 0,12. Третьим финишировал опытнейший француз Тома Фанара (+1,04 секунды от Хиршера), сумевший оттеснить на четвертое место соотечественника Алексиса Пинтуро, занимавшего промежуточное третье место.

Таким образом, Хиршер одержал свою уже 66-ю победу на этапах Кубка мира. Именно 66-ю, поскольку в таблицу результатов Кубка мира FIS уже внесены изменения в связи с решением о дисквалификации на этапе в гиганте в Бивер-Крик немца Штефана Лутца за использование кислородной маски. FIS задним числом официально присудила победу на американском этапе Хиршеру, который стал там вторым. Эта "техническая" победа стала, таким образом, 65-й для австрийца, а вчерашняя - уже 66-й.

При этом в FIS не стали даже ожидать возможного обращения Лутца в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, чтобы оспорить такое решение. Практика подобных разбирательств показывает, что решения Международных федераций этот суд, как правило, оставляет в силе. Да и захочет ли немец, немного поостыв, обращаться в суд? На сегодняшний день он этого ещё не сделал.

Сегодня соревнования в Швейцарии будут продолжены гонкой в специальном слаломе.

 

Источник: пресс-служба РФГС (фото – FIS)




Возврат к списку