doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Давид Кубацки побеждает
14 Января 2019 года
Давид Кубацки побеждает

После двух вторых мест в 2019 году поляк Давид Кубацки смог, наконец, одержать свою первую победу в Кубке мира во втором соревновании минувшего уик-энда в Валь-ди-Фьемме (Италия).

 

28-летний спортсмен заложил фундамент своего успеха уже в первом раунде с результатом 128,5 метра. В финале он прыгал последним, но не сбавил обороты, а выступил еще лучше во втором раунде, прыгнув на 131,5 м. Давид одержал чистую победу, набрав 271,1 очка.

Австрийский прыгун Штефан Крафт снова подтвердил свою неизменно сильную форму и финишировал вторым с 124,5 м, 122,5 м и 257,2 очками. Крафт был на подиуме в трех из последних четырех соревнований, он пропустил только подиум с четвертым местом в субботу в Валь-ди-Фьемме.

Товарищ по команде Кубацки Камил Стох, который выиграл Кубок мира на этом трамплинном комплексе в 2012 году и золото Чемпионата мира в 2013 году, также, похоже, любит прыгать в Италии. Двукратный олимпийский чемпион с прыжками на 120 м и 128,5 м и 256,9 очками повторил свое третье место, добытое накануне.

После шести побед подряд успешная серия Рёю Кобаяши вчера прервалась. Японец был вторым после первого раунда и на достижимом расстоянии от Кубацки, но в финале он не смог сравняться с лучшими и финишировал лишь седьмым. Из-за этого результата Рёю Кобаяши упустил шанс стать первым прыгуном с трамплина в истории, выигравшим семь этапов Кубка мира подряд.

Как уже сообщалось, команда России в соревнованиях участия не принимала.

В общем зачете Кубка мира Рёю Кобаяши по-прежнему лидирует с 1092 баллами. За японцем следуют три спортсмена из Польши: Камил Стох (624 балла), Петр Жила (591 балл) и Давид Кубацки (532 балла).

 

Источник: berkutschi.com/пресс-служба Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России




Возврат к списку