doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
Микаэла Шиффрин выиграла слалом-гигант в Кронплатце
16 Января 2019 года
Микаэла Шиффрин выиграла слалом-гигант в Кронплатце

Микаэла Шиффрин в отличном стиле одержала вчера, 15 января, победу на женском этапе Кубка мира в итальянском Кронплатце.

Вчера Шиффрин не только отпраздновала свой уже 53-й наивысший успех на этапах мирового Кубка, но и возглавила текущий зачет КМ в этой дисциплине.

Любопытно отметить, что в отличие от слалома, где Шиффрин доминирует, а единственной реальной соперницей, периодически составляющей ей конкуренцию, является, безусловно, сильнейшая на сегодняшний день слаломистка Европы словачка Петра Влхова, в гиганте картина гораздо более интересная. Целая группа спортсменок из 5-6 человек реально претендуют на победу на каждом очередном этапе. Судите сами: в четырех проведенных до вчерашнего дня гонках Кубка мира текущего сезона в этой дисциплине фигурируют четыре разных победительницы. В Зельдене выиграла француженка Ворли, в Киллингтоне - итальянка Бриньоне, в Куршевеле - уже упомянутая Микаэла Шиффрин и в Земмеринге - Влхова. Если добавить к этому списку заключительную гонку в гиганте минувшего сезона, то победительниц вообще будет пять: ту гонку выиграла норвежка Мовинкель. Единственной из титулованных "гигантисток" современности, кому ещё не удавалось за это время победить в своей коронной дисциплине, остается немка Виктория Ребенсбург.

Однако вчерашняя гонка, в отличие от предыдущих, могла бы показаться кому-то даже скучной из-за своей предсказуемости: уже после первой трассы вопрос о победительнице был практически снят. Микаэла Шиффринпромчалась по трассе "Эрта" в Кронплатце словно не на лыжах, а на ракете, и привезла ставшей промежуточно второй Тессе Ворли 1,39 секунды преимущества. Третьей в гонке шла словачка Влхова, отставая от лидера на 1,42 секунды. Далее с интервалом в пять-семь сотых друг от друга шла целая группа горнолыжниц.

Борьба была острейшей, но только за второе-третье места. В итоге второй стала Ворли, а третьей - итальянка Марта Бассино, сумевшая с промежуточного четвертого места вытеснить из тройки словачку Влхову, с которой в итоге поменялась местами в таблице гонки. Пятой финишировала Виктория Ребенсбург, шестой - Федерика Бриньоне.

Российские горнолыжницы в Кронплатце не выступали.

Источник: пресс-служба РФГС (фото с сайта skiweltcup.tv)




Возврат к списку