doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Старты Кубка мира в Любно и в Лахти
10 Февраля 2019 года
Старты Кубка мира в Любно и в Лахти

Cтарты этапов Кубка мира по прыжкам на лыжах и по лыжному двоеборью прошли в словенском Любно и в финском Лахти.

  

Австрийские прыгуны с трамплина вернулись на вершину. Команда главного тренера Андреаса Фельдера (Филипп Ашенвальд, Грегор Шлиренцауэр, Михаэль Хайбэк, Штефан Крафт) выиграла командное соревнование в Лахти (Финляндия) минувшим вечером с 953,6 очка, за ней последовали команды Германии (Карл Гайгер, Рихард Фрайтаг, Андреас Веллингер, Штефан Ляйе) и Японии (Юкия Сато, Дайки Ито, Юнширо Кобаяши, Рёю Кобаяши).

 

Команда России не прошла в финальный раунд, заняв 10-е место, дисквалификацию за несоответствие правилам комбинезона получил Михаил Максимочки.

 

***

Норвежка Марен Лундбю продолжила свою победную серию. Олимпийская чемпионка одержала свою шестую победу подряд, 20-ю в своей карьере, в первом из трех стартов в Любно. Второе и третье места заняли Сара Таканаши из Японии и Урша Богатай из Словении.

Марен Лундбю просто непобедима в данный момент. С двумя прыжками по 90,5 м 24-летняя победительница Кубка мира прошлого сезона одержала эту победу.

Россиянка Лидия Яковлева на восьмом месте. Еще три российских участницы набрали очки Кубка мира: Софья Тихонова 16-я, Анна Шпынева 17-я, Александра Кустова 20-я.

 

Лундбю продолжила свое лидерство в общем зачете Кубка мира. С 1088 очками она теперь имеет преимущество в 171 очко над Катариной Альтхаус, занявшей второе место (917 очков). Сара Таканаши - третья с 706 очками.

 

Команда Германии - выиграла вчера женский командный старт в Любно. Карина Фогт, Анна Руппрехт, Юлиане Зайфарт и Катарина Альтхаус набрали в общей сложности 1001,3 балла и одержали убедительную победу, опередив команды Словении (Йернея Брецл, Шпела Рогель, Ника Крижнар, Урша Богатай) и Австрии (Жаклин Зайфридсбергер, Лиза Эдер, Ева Пинкельниг).

 

Это соревнование в Любно стало финальным тестом женских командных соревнований, которые неожиданно были включены в программу Чемпионата мира в Зеефельде.

Для команд Японии и Норвегии это соревнование прошло не так, как они хотели. Япония заняла четвертое место, уступив Австрии 2,6 балла, у Норвегии - шестой результат, они уступили России, ставшей пятой.

 

Перед Чемпионатом мира в Зеефельде в следующие выходные у женщин состоятся еще два индивидуальных соревнования в Оберстдорфе (Германия). Затем в Зеефельде впервые пройдут три соревнования для женщин. Командные соревнования 26 февраля, индивидуальные соревнования 27 февраля и смешанный командный старт 2 марта.

 

***

 

Вчера же у лыжников-двоеборцев на соревнованиях Кубка мира в финском Лахти прошли прыжки с трамплина HS130 и командный спринт 2 х 7.5 км. Состязания проходили в упорной борьбе и с очень плотными результатами.

 

Победу одержали хозяева соревнований Илкка Херола и Ээро Хирвонен (команда Финляндия I) с результатом 29:14.6. На втором месте команда Норвегии I - Эспен Бьорнстад и Йорген Гробак финишировали с небольшим отставанием +0.2. Третий результат у команды Австрии I, в которую входили Вильгельм Денифль и Марио Зайдль, отставание +3.5.

 

В драматическом эпизоде во время гонки на финальном отрезке столкнулись японец Акито Ватабе и норвежец Магнус Крог, после чего Ватабе был дисквалифицирован.

Российская команда в этом старте не участвовала.

Источник: berkutschi.com/пресс-служба Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России





Возврат к списку