doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
Илка Штухец - чемпионка мира в скоростном спуске
11 Февраля 2019 года
Илка Штухец - чемпионка мира в скоростном спуске

Вчера, 10 февраля, в шведском Оре на Чемпионате мира по горнолыжному спорту прошла женская гонка в скоростном спуске.

 

Как и накануне у мужчин, в гонку в скоростном спуске у женщин вчера вмешалась погода: из-за её очередных капризов - ветра и тумана над склоном - жюри вместе с оргкомитетом приняло решение перенести старт скоростного спуска на отметку 898 метров – это даже ниже классической точки старта супергиганта, которая находится на высоте 971 м. Таким образом, горнолыжницам предстояло пройти очень короткий скоростной спуск: длина трассы – всего 1670 метров.

Большинство горнолыжниц "не успевали" как следует разогнаться, нервничали, допускали ошибки и как результат - выступали хуже, чем могли бы сделать это на обычной трассе спуска. Такая участь постигла таких известных спусковичек, как Тина Вайратер, Лара Гут-Бехрами, Николь Шмидхофер, Рамона Зибенхофер. Даже оказавшиеся близко к пьедесталу австрийка Штефани Венир и норвежка Рагнхильд Мовинкель показали далеко не лучшие свои возможности...

Зато порадовала своих многочисленных поклонников американка Линси Вонн. Эта гонка стала завершающей в карьере самой титулованной горнолыжницы мира и она пообещала, что будет изо всех сил бороться за медаль. Характер, упорство и воля к победе Линси были, наконец, вознаграждены. Она сумела завоевать "бронзу" в спуске, завершив свою долгую и блистательную карьеру медалью чемпионата мира.

Выиграла же гонку словенка Илка Штухец, опередившая Вонн почти на полсекунды и отстоявшая тем самым свой чемпионский титул в скоростном спуске, завоеванный два года назад на чемпионате в Санкт-Морице. Теперь она - двукратная чемпионка мира в этой дисциплине. Второе место, проиграв словенке 0,23 секунды, завоевала швейцарская горнолыжница Коринн Зутер, для которой это уже вторая медаль в Оре после недавней бронзы в гонке в супергиганте.

Наши девушки финишировали за пределами тридцатки. Юлия Плешкова показала 31-й результат, а Александра Прокопьева - 36-й.

 

Источник: пресс-служба РФГС (фото с сайта skiweltcup.tv)




Возврат к списку