doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
Сборная России стала второй на чемпионате мира в сноуборде
11 Февраля 2019 года
Сборная России стала второй на чемпионате мира в сноуборде

Вчера, 10 февраля, в США завершился объединенный Чемпионат мира по сноуборду и фристайлу. 

Российская сборная по сноуборду заняла 2 место в неофициальном общем зачете в этом виде. На счету нашей команды 2 золота Дмитрия Логинова (в параллельном слаломе-гиганте и параллельном слаломе) и серебро Натальи Соболевой (параллельный слалом-гигант).

Первое место заняла сборная США — 4 золотых медали. Третьей стала команда Германии — 1 золотая медаль.

Заключительным стартом чемпионата стали соревнования в сноубордическом слоуп-стайле (9 февраля — квалификация, 10 февраля — финалы). Владу Хадарину, который выступал во второй группе, не хватило до выхода в финал всего одного места. По итогам квалификации лучшая тройка спортсменов попадала сразу в финал, а следующая пятерка — в полуфинал. Лучшую попытку Влада судьи оценили в 66,00 баллов и в группе наш сноубордист занял 9-е место.

Михаил Матвеев в первой группе показал 15-й результат и также на этапе квалификации закончил соревнования.

В итоговом протоколе Влад Хадарин занял 20-е место, а Михаил Матвеев — 28-е. Екатерина Косова за свою успешную первую попытку получила 60,75 баллов, которая стала 15-м результатом по итогам соревнований.

Напомним, что это уже третий объединенный Чемпионат мира по сноуборду и фристайлу. Сборная России (сноуборд и фристайл) заняла третье место в неофициальном командном зачете, завоевав 3 золота (2 медали — сноуборд и 1 медаль — фристайл), две серебряные медали (по одной в сноуборде и фристайле) и одну бронзовую медаль (фристайл).

Первое место у сборной США (5 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых медалей), на втором месте представители Канады (3 золота, 3 серебра и 3 бронзы). 

Источник: пресс-служба ФСР

 




Возврат к списку