doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
Алексис Пинтуро - чемпион мира в комбинации
12 Февраля 2019 года
Алексис Пинтуро - чемпион мира в комбинации

Вчера, 11 февраля, на Чемпионате мира по горнолыжному спорту в Оре (Швеция) прошли гонки в мужской суперкомбинации.

 

В день старта мужской суперкомбинации на чемпионате мира погода преподнесла очередной сюрприз. С самого раннего утра наверху трассы скоростного спуска не стихал сильный ветер, в итоге горнолыжники поднимались наверх на ратраках – подъемники не работали. Старт скоростного спуска, который на этом чемпионате так ни разу и не прошел по полной трассе, снова перенесли на отметку резервного и отложили на час. Соответственно, была перенесена и вторая часть комбинации - слаломная попытка.

И все же в отличие от женской гонки скоростного спуска, которая получилась не просто короткой, а суперкороткой, горнолыжники все-таки прошли по трассе чуть больше 2 км – её точная длина составляет 2172 метров. И, как всегда бывает в таких случаях, сокращение дистанции спуска сыграло на руку слаломистам: в первой попытке они проиграли спусковикам, участвующим в комбинации, меньше, чем могли бы на полноценной трассе, которая почти на километр длиннее...

Тем не менее, наш Павел Трихичев, с которым были связаны главные надежды российских болельщиков на достойное выступление в этой дисциплине, прошел первую трассу с серьезной ошибкой и проиграл лидеру после первой попытки - итальянцу Парису 2,18 секунды. Такой результат не позволил Павлу даже войти в тридцатку по итогам первой гонки и на слаломной трассе ему пришлось стартовать только 39-м.

Более удачлив оказался на первой трассе наш второй участник - Иван Кузнецов. Он проиграл Парису 1,63 секунды и финишировал 27-м.

Готовясь ко второй попытке комбинации, при постановке слаломной трассы организаторы "сжалились" над спусковиками. Трассу сделали короче и более пологой, установив на ней лишь 50 ворот. Но это не помогло. Тем более, что в Оре потеплело почти до нуля градусов и к началу слаломной гонки пошел снег. Замыкавшие тридцатку слаломисты вновь получили преимущество (напомним, что во второй попытке первая тридцатка стартует в обратном порядке).

Не случайно призерами в итоге стали все три участника, показавшие на первой трассе результат в третьем десятке стартовавших. Победил француз Алексис Пинтуро, который был 24-м после скоростного спуска, вторым финишировал словенец Штефан Хадалин, вообще замыкавший тридцатку, а третье место завоевал австриец Марко Шварц с промежуточного 21-го места. Все они успели пройти слалом до того, как трасса основательно разбилась из-за потепления.

Ни лидировавший после первой гонки Доминик Парис, ни другие мастера скоростных дисциплин, имевшие солидное преимущество после первой гонки над слаломистами, ничего не сумели поделать на слаломной трассе. Никто из них не смог попасть даже в первую шестерку.

Что касается обоих наших участников, то Кузнецов стал 28-м, показав в слаломе 19-й результат, а Трихичев, несмотря на все старания и 14-е время в слаломе, был лишь 30-м.

 

Источник: пресс-служба РФГС (фото с сайта skiweltcup.tv)




Возврат к списку