doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
Александр Хорошилов - второй на этапе Кубка Европы в слаломе
13 Марта 2019 года
Александр Хорошилов - второй на этапе Кубка Европы в слаломе

Россиянин Александр Хорошилов стал вчера, 12 марта, вторым в слаломе на этапе Кубка Европы в словенской Краньска Горе.

 

На этапе выступали также многие другие слаломисты - участники Кубка мира. Наш горнолыжник уступил всего 0,05 секунды по сумме двух гонок победителю - норвежцу Нордботтену.

Этот результат позволил Хорошилову набрать 325 очков в зачет слалома Кубка Европы и завершить сезон континентального Кубка на третьем месте в зачете этой дисциплины. Такой результат - сам по себе значительный успех, но он имеет большое значение не только для Хорошилова: занятое им по итогам сезона место дает возможность увеличить квоту российского участия в мужском слаломе Кубка мира с двух до трех человек.

Поскольку сам Хорошилов входит в топ-30 мирового рейтинга слаломистов с 27-м результатом по итогам нынешнего сезона, то вместе со вторым нашим постоянным участником слаломных гонок Кубка мира - Павлом Трихичевым сможет выступать с начала предстоящего сезона 2019-2020 ещё один российский участник, например, - молодой победитель Универсиады-2019 в этой дисциплине Семен Ефимов. Такая возможность даст ему перспективу набираться необходимого международного опыта на высшем мировом уровне, соревнуясь на одной трассе с лучшими слаломистами планеты.

 

Источник: пресс-служба РФГС (фото – FIS)




Возврат к списку