doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Парис и Пухнер выиграли первые гонки в Андоре
14 Марта 2019 года
Парис и Пухнер выиграли первые гонки в Андоре

Вчера, 13 марта, мужской гонкой в скоростном спуске открылась официальная программа финального этапа Кубка мира по горнолыжному спорту в Андорре.

 

На трассе в Сольдеу решалась судьба малого Хрустального глобуса в этой дисциплине. Претендентов было двое - швейцарец Бит Фойц и уступавший ему 80 очков перед гонкой итальянец Доминик Парис (на первом фото).

Надо отдать должное Парису: он сделал все, что мог. Стартовав раньше Фойца, он прошел трассу стремительно и утвердился на первом месте в гонке, с которого в итоге его так никто и не сместил. Впрочем, Фойцу этого и не требовалось: для того, чтобы выиграть Глобус в спуске швейцарцу достаточно было финишировать 12-м. Такую достаточно простую для мастера столь высокого уровня задачу Фойц даже перевыполнил, финишировав в гонке шестым, что принесло ему 40 очков в зачет спуска и Кубка мира в целом. В итоге он набрал за сезон 540 баллов и опередил ставшего вторым Париса на 20 очков. Третьим по итогам сезона в скоростном спуске стал австриец Винсент Крихмайр (339 очков), который сегодня финишировал пятым.

А на подиум вместе с Парисом поднялись сегодня норвежец Кьетиль Янсруд, проигравший итальянцу 0,34 секунды и ставший третьим австриец Оттмар Штридингер (+0, 41 от победителя).

***

Женский финал в скоростном спуске в Андорре получился столь же предсказуемым, как и мужской, но все же с некоторыми нюансами и неожиданностями. Хрустальный глобус даже без намека на борьбу задолго до завершения гонки выиграла австрийская горнолыжница Николь Шмидхофер, поскольку её единственная соперница в борьбе за этот трофей - соотечественница Рамона Зибенхофер, стартовавшая почти сразу за Николь, провела свой заезд из рук вон плохо и стала в итоге последней из финишировавших, вообще не набрав очков. Шмидхофер же в конечном итоге финишировала с 11-м результатом, что в данном случае было для неё вполне приемлемо. Но в остальном были и сюрпризы.

Главным из них стала победа на этапе австрийской горнолыжницы Мирьям Пухнер (на втором фото), которую к числу фаворитов гонки никто не относил. Столь же неожиданным оказалось и второе место немки Виктории Ребенсбург, уступившей победительнице всего три сотых секунды притом, что Вики обычно борется за подиумы в слаломе-гиганте и супергиганте, но в скоростном спуске её достижения скромнее. Ну и, наконец, "бронза" швейцарки Коринн Сутер, стартовавшей под первым номером, тоже в какой-то степени из разряда сюрпризов: она сумела обойти многих фаворитов соревнований, включая и итальянку Софию Годжиа, которую многие рассматривали как потенциальную победительницу гонки, и Николь Шмидхофер, и целую группу других претенденток на подиум.

 

Источник: пресс-служба РФГС (фото – с сайта superski.ru и FIS)




Возврат к списку