doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Шиффрин и Парис - обладатели малых Хрустальных глобусов в супергиганте
15 Марта 2019 года
Шиффрин и Парис - обладатели малых Хрустальных глобусов в супергиганте

Вчера, 14 марта, в Андорре на финальном этапе Кубка мира по горнолыжному спорту женщины и мужчины разыгрывали малые Хрустальные глобусы в супергиганте.

 

Первыми на старт вышли дамы. Претенденток на трофей изначально было всего трое: лидер сезона американка Микаэла Шиффрин, отстававшая от неё на 32 очка Тина Вайратер из Лихтенштейна, действующая обладательница этого малого Кубка мира, и австрийка Николь Шмидхофер.

Борьба оказалась недолгой. Стартовавшая седьмой по протоколу Вайратер с трассы сошла, а вскоре после неё австрийская горнолыжница показала лишь третий результат. С учетом её отставания от Шиффрин более, чем на 50 очков этого было явно недостаточно для победы.

Так и получилось. Американка "рвать жилы" не стала, но показала результат точно такой же, как Шмидхофер, разделив с ней в гонке в итоге четвертое место. Таким образом, Шиффрин набрала за сезон 350 очков в супере и впервые в карьере стала обладательницей малого Хрустального глобуса в этой дисциплине.

Но радость американки по праву разделила и ещё одна горнолыжница – победительница вчерашней гонки в супергиганте немка Виктория Ребенсбург. Для Вики эта победа - первая в сезоне. До этого она многократно поднималась на подиум и в гиганте, и в супере, но первой до вчерашнего дня ей стать не удавалось. Теперь пробел восполнен, а впереди ещё и гонка в слаломе-гиганте, где окрыленная немка вполне может побороться за победу на этапе, которая стала бы второй в сезоне.

"Серебро" гонки досталось австрийке Тамаре Типплер, а "бронзу" достаточно неожиданно выиграла итальянка Федерика Бриньоне, больше известная как специалист слалома-гиганта.

***

Вслед за женщинами свой Кубок мира в супергиганте вчера разыграли и мужчины. И здесь напряженной борьбы также не получилось. Слишком велико оказалось преимущество над остальными претендентами итальянца Доминика Париса, который вообще очень сильно провел вторую половину сезона, что, кстати, позволило ему выйти на четвертое место в общем зачете Кубка мира.

Вчера он продолжил свою победную серию и уверенно выиграл гонку, опередив на 0,15 секунды швейцарца Мауро Кавицеля и на 0,44 секунды - своего главного соперника австрийца Винсента Крихмайра. В итоге Парис набрал в зачет супера 430 очков и на 84 балла обошел ставшего вторым в этой дисциплине Крихмайра. Третьим в зачете этой дисциплины финишировал вчерашний серебряный призер гонки Кавицель - 324 очка.

 

Источник: пресс-служба РФГС (фото – FIS)




Возврат к списку