doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
Еще два малых Глобуса разыграли горнолыжники
17 Марта 2019 года
Еще два малых Глобуса разыграли горнолыжники

Вчера, 16 марта, в Сольдеу (Андорра) прошли гонки финального этапа Кубка мира по горнолыжному спорту.

 

Француз Алексис Пинутро выиграл вчера заключительный слалом-гигант сезона на финальном этапе Кубка мира в Андорре, опередив на 0,44 секунды неожиданного серебряного призера гонки - молодого швейцарца Марко Одерматта и на 1,20 секунды - бронзового медалиста этапа словенца Жана Краньеца.

А малый Хрустальный глобус за победу в этой дисциплине был вручен вчера в Сольдеу австрийцу Марселю Хиршеру (на фото), который выиграл его досрочно. Возможно поэтому австриец не был похож на себя во вчерашней гонке, которую провел без присущего ему блеска. В итоге Хиршер финишировал только шестым, проиграв победителю 1,74 секунды.

Еще менее убедителен был другой знаменитый "гигантист" - новоиспеченный чемпион мира в этой дисциплине норвежец Хенрик Кристофферсен. Он занял в гонке 11-е место, проиграв Пинтуро более двух секунд.

***

В отличие от Марселя Хиршера, американка Микаэла Шиффрин (на втором фото), также заранее обеспечившая себе победу в специальном слаломе по итогам сезона, отнеслась к финальной гонке Кубка мира с полной ответственностью. Правда, даже несмотря на это, чуть не упустила победу.

В женском слаломе лидерство захватила швейцарка Венди Холденер, опередившая и Шиффрин, и словачку Петру Влхову. Влхова вообще на первой трассе проиграла много и на победу уже не претендовала, а отставание Шиффрин критичным не было, но для такого соперничества все же казалось внушительным - 0,15 секунды. Но на второй трассе Микаэла собралась, прошла её в отличие от первой без ошибок и сумела в конечном итоге вырвать у Холденер 0,07 секунды, несмотря на то, что швейцарка и вторую попытку провела отлично, показав в ней третье время.

После окончания гонки Шиффрин признала трудность победы, отметив собственные ошибки, а Холденер была откровенно расстроена, заявив, что была как никогда близка к своей первой в карьере победе в специальном слаломе, поэтому второе место расценивает как неудачу. "У меня такое чувство, будто я упустила победу, а не выиграла второе место", - сказала после гонки швейцарка.

Третье место в гонке все же сумела отвоевать Влхова, показавшая на второй трассе лучшее время после Шиффрин. Но её отставание от победительницы выглядит удручающе - 1,20 секунды.

Шиффрин, которая одержала свою 59-ю победу в карьере Кубка мира, был официально вручен малый Хрустальный глобус за победу по итогам сезона в слаломе.

 

Источник: пресс-служба РФГС (фото – FIS)




Возврат к списку