doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Plan.jpg
Новости спорта
Старт "Синей птицы" в Тагиле и другие соревнования прыгунов и двоеборцев
17 Марта 2019 года
Старт "Синей птицы" в Тагиле и другие соревнования прыгунов и двоеборцев

Женский тур "Синяя птица" КМ по прыжкам на лыжах с трамплина стартовал 16 марта в Нижнем Тагиле (Свердловская область). Об этом и о других соревнованиях прыгунов и двоеборцев – в нашем обзоре.

 

В Нижнем Тагиле в церемонии открытия соревнований Тура «Синяя птица» участвовали вице-губернатор Свердловской области Павел Креков, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

И вот результаты первого старта Тура.

Юлиане Зайфарт из Германии выиграла в субботу вечером. На трамплине HS 97 Зайфарт продемонстрировала прыжки на 93,5 м и 100 м. Заработав 252,6 балла, Зайфарт на 7,1 балла опередила норвежку Марен Лундбю и Анну Один Стром (Норвегия). Победительница и призеры – на фото.

Зайфарт одержала свою вторую победу на этапах Кубка мира на отлично подготовленном трамплине в Нижнем Тагиле. Первый раз она поднялась на подиум в ноябре прошлого года в Лиллехаммере. «Я очень рада новой победе в этом зимнем сезоне. Я надеюсь, что смогу продолжить в том же духе здесь, в России. Здорово, что у нас есть еще один женский тур после "Raw Air", поэтому я хотела бы поблагодарить российских организаторов», - сказала Юлиане Зайфарт.

Со своим вторым местом Марен Лундбю досрочно завоевала титул победительницы Кубка мира в сезоне 2018/19 уже перед тремя финальными зимними соревнованиями.

Для 20-летней Анны Одине Стром это третье место - ее второй подиум на Кубке мира.

Лучшая из россиянок Анна Шпынева на 10-м месте, еще 4 российских участницы прошли в финальный раунд - Александра Кустова 14-я, Софья Тихонова 15-я, Ирина Аввакумова 18-я, Лидия Яковлева 22-я.

Напомним, что Тур «Синяя птица» состоит из четырех соревнований (два на нормальном трамплине HS 97 в Нижнем Тагиле, одно на нормальном трамплине HS 102 в Чайковском и одно на большом трамплине HS 140 в Чайковском). Два соревнования в Нижнем Тагиле проходят 16 и 17 марта, два соревнования в Чайковском последуют на следующих выходных. Абсолютный победитель Кубка мира также получит Хрустальный глобус в Чайковском.

Лучшие 6 участниц в общем рейтинге "Синей птицы" будут награждены дополнительным призовым фондом в размере 25 000 швейцарских франков.

***

Сборная Словении одержала вчера, 16 марта, победу в командном турнире на этапе Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Норвегии (Викерсунд).

Словенцы в субботу победили с результатом 1632,9 балла. Второе место заняла команда Германии (1606,3), третье - сборная Австрии (1562,8).

Команда России в составе Максима Сергеева, Михаила Назарова, Евгения Климова и Дмитрия Васильева стала седьмой - 1341,2.

***

Кубок мира по лыжному двоеборью продолжается в немецком Шонахе (прыжки с трамплина HS 106/гонка Гундерсена 10 км). Лучший результат вчера показал австриец Бернхард Грубер (4-й после прыжков) с результатом 25:10.8. На втором месте его соотечественник Лукас Грайдерер (7-й после прыжковой части) с отставанием +0.6. На третьей позиции представитель Норвегии Ярл Магнус Риибер (второй после прыжков) с отставанием +9.8.

Лучший из российских участников Эрнест Яхин на 39-м месте, Виталий Иванов 47-й.

 

Источник: пресс-служба Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России/РИА Новости




Возврат к списку