doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Гонки этапа Кубка Азии на Сахалине продолжаются
20 Марта 2019 года
Гонки этапа Кубка Азии на Сахалине продолжаются

Сегодня, 20 марта, на горнолыжном этапе Кубка Азии прошел второй женский супергигант и две гонки в этой дисциплине у мужчины - отмененную вчерашнюю и по расписанию соревнований - сегодняшнюю. 

Юлия Плешкова выиграла сегодня и вторую гонку в супергиганте на трассе СТК "Горный воздух" в Южно-Сахалинске. Её преимущество над серебряным призером - сербской спортсменкой Невеной Игнатович составило 0,90 секунды, а у бронзового призера - японки СакуракоМукогавы наша горнолыжница выиграла 1.41 секунды.

Шестерку лучших в гонке дополнили ещё три российские спортсменки, причем все - представительницы Камчатки. Четвертой стала Елена Яковишина, пятой - Милена Фокина, шестой - Рината Абдулкаюмова.

Всего в гонке стартовали 50 участниц.

Затем на старт вышли мужчины, в обеих гонках участвовали 70 горнолыжников.

Интересно, что в обоих случаях борьбу за пьедестал повели одни и те же три участника, которые в конце концов оба раза на подиуме и оказались. Особенно любопытной получилась схватка за первое место, которую повели между собой наш Иван Кузнецов и чешский горнолыжник Ян Забыстрян.

В первом супергиганте преимущество Кузнецова оказалось очевидным: он выиграл у чеха 0,86 секунды и на 1,11 секунды обошёл ставшего третьим соотечественника и товарища по сборной России Павла Трихичева. Гораздо более упорной борьба оказалась во второй гонке в супере: Трихичев вновь стал третьим, но на этот раз уступил победителю намного меньше - 0,42 секунды. А победителем в борьбе с россиянами в этой гонке вышел Забыстрян: чешский горнолыжник сумел всего на 0,12 секунды опередить ставшего вторым Кузнецова.

Четвертым в обеих мужских гонках в супере финишировал ещё один спортсмен российской сборной - Александр Андриенко. Пятым в первом супергиганте стал Дмитрий Пышкин, во втором - Алексей Коньков. А замыкал шестерку сильнейших в обеих этих гонках японец Сейго Като.

Соревнования финального этапа Кубка Азии на склонах СТК "Горный воздух" продолжаются.


Источник: пресс-служба РФГС

 




Возврат к списку