doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Этап Кубка Азии завершился в Южно-Сахалинске
25 Марта 2019 года
Этап Кубка Азии завершился в Южно-Сахалинске

Вчера, 24 марта, в Южно-Сахалинске финишировал этап Кубка Азии по горнолыжному спорту.

Заключительная гонка финального этапа Кубка Азии на Сахалине - в слаломе оказалась не самой удачной для россиян: единственным нашим участником, которому удалось подняться на подиум, стал Павел Трихичев, финишировавший вторым.

У женщин весь пьедестал достался иностранным горнолыжницам: победу одержала словенка Ана Бучик, второй с отставанием в 0,99 секунды финишировала чешская горнолыжница Габриэла Капова, третьей стала ещё одна словенка Маруся Ферк, проигравшая соотечественнице 1,12 секунды.

Лучшей из россиянок была Екатерина Ткаченко, финишировавшая в гонке с четвертым результатом (+1,26 сек.). На подиум попасть ей помешала, в первую очередь, очень быстрая вторая попытка Каповой. Чешка, занимавшая после первой трассы только 8-е место с отставанием в 2,15 секунды от лидера, на второй трассе выдала лучшее время и сумела в итоге обыграть всех, кто шел впереди неё, кроме Бучик.

Помимо Ткаченко в десятку лучших попали ещё две россиянки: седьмой результат показала Ксения Алопина, десятой стала Полина Мельникова.

У мужчин борьба за победу в гонке получилась намного острее. Вчера её выиграл в итоге чех Ян Забыстрян, сумевший всего на одну сотую секунды опередить нашего Павла Трихичева. Чех выиграл гонку на первой трассе с преимуществом в 0,22 секунды над Павлом, а на второй трассе Трихичев отыграл у соперника 0,21. При этом оба показывали, соответственно, первое и второе время в гонке. Третьим на пьедестале у мужчин оказался словак Матей Фалат, проигравший Забыстряну 1,14 секунды.

В десятку лучших гонки пробились ещё двое россиян: Иван Кузнецов финишировал с 8-м результатом, Александр Андриенко - с 10-м.

На этом соревнования финального этапа Кубка Азии на Сахалине завершены. Но большинство спортсменов не разъедется сегодня по домам: через два дня на соседней Камчатке, в Елизово в горнолыжном центре "Гора Морозная" стартует открытый чемпионат России по горнолыжному спорту, куда и отправятся российские участники сахалинского этапа, а также - целый ряд выступавших на Сахалине зарубежных спортсменов.


Источник: пресс-служба РФГС




Возврат к списку