doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Тренерский Совет РФГС собрался в Полярных Зорях
11 Апреля 2019 года
Тренерский Совет РФГС собрался в Полярных Зорях

В ходе финального этапа Кубка России-2019 по горнолыжному спорту в Полярных Зорях (Мурманская область) прошло заседание Тренерского совета РФГС.

 

На заседании были подведены основные итоги прошедшего горнолыжного сезона и обсужден ряд других актуальных вопросов.

С отчетом о работе сборных команд России по горнолыжному спорту в сезоне 2018-2019 выступила главный тренер женской сборной страны Анастасия Попкова. Работа была признана Тренерским советом удовлетворительной. Затем по предложению Попковой был рассмотрен и утвержден состав тренерского штаба сборных команд на сезон 2019-2020, принято решение рекомендовать его к утверждению на Президиуме РФГС.

Тренерский Совет обсудил проект списка кандидатов в сборные команды России на сезон 2019-2020 на основании критериев отбора. Было решено проект доработать, итоговое решение по нему будет принято позднее.

Совет рассмотрел вопросы организации летней подготовки на снегу в спортивных лагерях при участии РФГС (в том числе - даты тренировочных мероприятий и соревнований). Принято решение о проведении таких мероприятий в Терсколе (Приэльбрусье) во второй половине мая-июне текущего года, а также - на Камчатке. Определен срок окончания подачи заявок на УТС в Терсколе - до 19 апреля 2019 года.

На заседании Совета был проанализирован календарь соревнований спортсменов лицензионного возраста FIS в сезоне 2018-2019, а также проведен анализ соревнований спортсменов возраста до 14 и до 16 лет в прошедшем сезоне. Тренерский Совет обсудил также концепцию календаря таких соревнований на следующий горнолыжный сезон.

На заседании Тренерского совета в связи с окончанием полномочий Алексея Орлова, был утвержден временно исполняющий обязанности его председателя, которым стал руководитель Федерации горнолыжного спорта Московской области Андрей Шихалёв. Окончательное решение по главе Тренерского совета РФГС будет принято позднее.

 

Источник: пресс-служба РФГС




Возврат к списку