doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Первый сбор лыжников прошел на снегу
6 Июня 2019 года
Первый сбор лыжников прошел на снегу

Тренер сборной России по лыжным гонкам Олег Перевозчиков рассказал об итогах первого предсезонного сбора, а также объяснил выбор снежного покрытия для старта подготовки.

Группа сборной под руководством Перевозчикова провела первый сбор в Норвегии с 19 по 30 мая.

"Все, что запланировали, все выполнили, - заявил Перевозчиков по телефону. - По задачам: у меня же три новых спортсмена, с ними нужно было познакомиться, посмотреть на снегу, есть ли какие ошибки, чтобы исправить. С погодой вроде бы хорошо было, но в последние два дня настоящая зима была. Даже оттуда спуститься не смогли на автобусе, не смог проехать он, на внедорожниках спустились, замело, гололед. А так, все здоровы, у Сани Бессмертных с ногой без проблем, а то поначалу беспокоила".

"Мы раньше неоднократно ездили на первый сбор на снег. Потом сделали перерыв, года три не ездили, в прошлом году вернулись к этому. Все это, во-первых, связано с задачами и целями на год. В прошлом году мы к чемпионату мира готовились, то здесь чемпионата мира нет. И задача была – технические стороны посмотреть, плюс договорились, что нам привезут туда лыжи для теста, тестировали их", - объяснил специалист.

Также Перевозчиков объяснил, что смена планов тренировок позволяет добиться определенного и необходимого стресса для организма.

"Еще один момент: когда тренируешься по одному плану, то организм адаптируется, а чтобы был эффект, нужен какой-то стресс для организма. Поэтому постоянно меняем схемы. И еще один такой момент: поскольку мы начинаем на лыжах, а не кроссом с силовыми и беговыми упражнениями, опорно-двигательный аппарат и все системы организма приходят постепенно в норму, мы же лыжники, и на следующем сборе все органы готовы. Постепенный и плановый переход", - отметил тренер.

Следующий сбор группа Олега Перевозчикова проведет в эстонском Отепя с 8 по 26 июня.

 

Источник: РИА Новости (фото – ФЛГР)




Возврат к списку