doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Максимилиан Линхер и Гида Хансен побеждают в Щучинске
14 Июля 2019 года
Максимилиан Линхер и Гида Хансен побеждают в Щучинске

В эти выходные в Щучинске (Казахстан) проходят старты Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина.

 

Через неделю после того, как летний сезон Континентального кубка традиционно стартовал в Крани (Словения), лыжники-прыгуны соревнуются на новом трамплине HS 140 в Щучинске (Казахстан) в эти выходные.

Первый победитель мужского турнира на этом трамплине - Максимилиан Линхер. Новый комплекс оказался очень удачным местом для 20-летнего австрийца, так как он здесь уже выиграл оба этапа Кубка FIS на нормальном трамплине в четверг и пятницу. Вчера он лидировал уже после первого раунда с 127,5 м и обеспечил свою первую победу в Континентальном кубке с самым далеким прыжком дня - 144,5 м в финале.

Наоки Накамура из Японии прыгнул на 130,5 м и 139 м и он на втором месте с 268,4 очка. Это его первый подиум в КК.

Местный герой Сергей Ткаченко обеспечил отличный результат команде принимающей страны. Бронзовый призер Первекнства мира среди юниоров прошлого зимнего сезона занял третье место с 133 м, 135 м и 260,5 балла. Его лучшим результатом на данный момент было девятое место в Закопане в марте 2018 года.

Лучший из россиян Михаил Пуртов на 15-м месте.

Со своими двумя победами в Крани Евгений Климов из России по-прежнему лидирует в общем зачете с 200 очками, затем идут Тими Зайц из Словении (180 очков) и Наоки Накамура (145 очков).

***

Уже на первом женском старте Континентального кубка молодая норвежка Гида Вествольд Хансен смогла одержать самую первую победу в этой серии соревнований.

17-летняя девушка, для которой это был не только первый старт Континентального кубка в этом сезоне, но и первый в ее карьере, одержала убедительную победу на новом нормальном трамплине HS 99 в Щучинске с прыжками на 88 м и 95 м, набрав 217,4 балла.

Два других места на подиуме достались представителям Казахстана. 15-летняя Вероника Шишкина, четвертая после первого раунда с 84 м, поднялась на свой самый первый подиум в Континентальном кубке с 88,5 м в финале и 201,3 балла.

Со 196,1 балла и прыжками на 85,5 и 88 м Валентина Сдержикова финишировала третьей, это был ее первый результат в тройке призеров в КК.

Россиянки Алина Бородина, Кристина Прокопьева и Ирма Махиня заняли места с четвертого по шестого. Восьмой стала еще одна российская спортсменка Александра Баранцева.

Второй женский старт в Щучинске состоится в воскресенье в 4 часа утра по центральноевропейскому времени (8 часов утра по местному времени).

 

Источник: berkutschi.com




Возврат к списку