doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Сноубордисты завершили очередной сбор
18 Июля 2019 года
Сноубордисты завершили очередной сбор

В Кисловодске завершился тренировочный сбор национальной команды по сноуборду в параллельных дисциплинах.

 

Спортсмены тренировались на базе подготовки сборных команд «Юг Спорт» с 27 июня по 17 июля. О том, как проходили тренировки рассказал пресс-службе ФСР старший тренер команды Денис Салагаев.

«Этот сбор для нашей команды можно считать первым в межсезонье. В июне несколько спортсменов уже присоединялись к тренировкам команды «В» и выезжали с юниорами в Сочи, другие тренировались дома, а сейчас команда собралась практически в полном составе в Кисловодске — Дмитрий Логинов, Дмитрий Сарсембаев, Дмитрий Карлагачев, Игорь Слуев, Илья Витюгов, Наталья Соболева, Мелена Быкова, Анастасия Курочкина.

Уникальные природные условия и современное оснащение делают базу идеальным местом для подготовки спортсменов к сезону. Кроме этого, тренировки в условиях среднегорья (база находится на высоте 1240 м. над уровнем моря) считаются одними из основных для сноубордистов, поэтому мы всегда стараемся использовать по максимуму каждый такой выезд.

Уже традиционно в таких климатических условиях главный упор в тренировках мы делаем на развитие физических качеств, общей выносливости, скоростно-силовых способностей и координации. Поэтому было очень много кросса, а также занятий в легкоатлетическом комплексе.

Небольшие корректировки в программу тренировок внесла погода. Иногда из-за дождя мы меняли план занятий, но сотрудники базы шли нам на встречу и оперативно помогали внести изменения в расписание.

Если говорить про итоги, то в целом вся команда отработала на 100%. Тем не менее впереди еще предстоит колоссальная работа, поэтому расслабиться не получится — небольшой отдых, после которого в этом же составе 31 июля мы отправимся в Сочи».

 

Источник: пресс-служба ФСР




Возврат к списку