doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Российские горнолыжники отправятся на сбор в Аргентину
23 Июля 2019 года
Российские горнолыжники отправятся на сбор в Аргентину

Июль получился весьма интенсивным месяцем предсезонной подготовки для горнолыжников мужской сборной России.

 

Завершив в минувшие выходные тренировки в Австрии и Германии, команда уже 24 июля отправится на очередной сбор в далекую Аргентину, который продлится три недели. О некоторых подробностях летней подготовки спортсменов рассказал тренер команды Андрей Догадкин.

- На только что завершившемся сборе мы занимались физподготовкой в австрийском Верфенвенгене и несколько дней тренировали слалом на искусственной трассе в "трубе" в немецком Виттенбурге. Протестировали новые лыжи и другой инвентарь.

К сожалению, сбор пропустил один из спортсменов - Иван Кузнецов. Ему ранее была сделана небольшая операция на плечевом суставе, но сейчас он уже в строю. На следующий сбор - в Аргентину он поедет вместе с остальной командой.

Также отправится в Ушуайю и новичок команды - 18-летний Никита Казазаев. Этот парень из команды Камчатки очень неплохо проявил себя в минувшем сезоне в технических дисциплинах и мы решили посмотреть его в составе главной команды на фоне наших лучших слаломистов.

Первый летний сбор в аргентинской Ушуайе - традиционный этап нашей предсезонной подготовки уже много лет. Именно там "накатываются" объемы, совершенствуется техника. В Аргентине в программе превалируют тренировки на снегу, закладывается главный фундамент лыжной подготовки.

А отдачу от этого процесса мы обычно наблюдаем уже в ходе второго аргентинского сбора, который также традиционно проводим в Ушуайе в конце августа-сентябре. Там наши горнолыжники принимают участие и в первых для себя официальных соревнованиях нового сезона - гонках открытого Кубка Южной Америки и FIS. Сейчас же и наставники команды, и спортсмены полностью будут сконцентрированы исключительно на тренировочном процессе, - подчеркнул Андрей Догадкин.

Добавим, что в Аргентину отправляются восемь горнолыжников сборной России - Александр Хорошилов, Павел Трихичев, Александр Андриенко, Семен Ефимов, Иван Кузнецов, Никита Алехин, Григорий Гусев и Никита Казазаев. Сбор в Ушуайе продлится до середины августа.

 

Источник: пресс-служба РФГС




Возврат к списку