doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Из Аргентины - в Крым
13 Августа 2019 года
Из Аргентины - в Крым

Вчера, 12 августа, основной состав мужской сборной России по горнолыжному спорту, завершивший свой лыжный сбор в аргентинской Ушуайе, вылетел на родину. 

О заключительной части сбора пресс-службе РФГС рассказал тренер команды Андрей Догадкин:

- В целом весь сбор прошел в штатном режиме, тренировочный план мы выполнили полностью. Как и планировалось, чуть раньше остальных спортсменов - 9 августа отправился домой Александр Хорошилов, завершивший свою индивидуальную программу сбора. И как раз в самый канун его отъезда в Ушуайе начались достаточно неприятные сюрпризы - сильный снегопад. Он продолжался практически все выходные и вынудил нас несколько скорректировать тренировочный процесс, но ни в коем случае не отменить тренировки. На курорте СерраКастор, где мы тренировались, администрации комплекса удалось минимизировать последствия снегопадов, вовремя расчищать склоны, так что неожиданный "большой снег" не стал помехой тренировкам. Но на склоне - одно, а в городе Ушуайя, куда мы возвращались после занятий - совсем другое. Так много снега я ещё не видел в этом городе занесколько лет, что мы тренируемся в этих краях. Настоящая зимняя сказка, как где-нибудь в Скандинавии...

Но, повторю, снег не стал помехой в нашем тренировочном процессе. До самого последнего дня сбора ребята продолжали работать над совершенствованием техники, накатывали объёмы. Все спортсмены относятся к тренировкам в высшей степени профессионально, демонстрируют высокую мотивацию, несмотря на достаточно большие объёмы "наката" и тренировочные нагрузки в целом, - отметил Андрей Догадкин.

Но отдых у команды будет коротким: уже с 26 августа горнолыжники соберутся в Крыму, где на спортивной базе в Алуште на морском побережье проведут очередной сбор по физподготовке, который продлится до 3 сентября.

На крымский сбор вызваны: Никита Алехин, Александр Андриенко, Семен Ефимов, Григорий Гусев, Никита Казазаев, Иван Кузнецов, Павел Трихичев и Александр Хорошилов. Работать с командой будет тренер по физподготовке Само Фурлан.

Источник: пресс-служба РФГС




Возврат к списку