doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Антон Благовидов: в таком формате мы работали впервые
13 Августа 2019 года
Антон Благовидов: в таком формате мы работали впервые

В Красноярске на базе центра экстремального спорта «Спортэкс» завершился тренировочный сбор национальной команды по сноуборду в акробатических дисциплинах. 

О том, как проходили тренировки, в чем их особенность пресс-службе ФСР рассказал старший тренер сборной Антон Благовидов.

- В течение всего лета спортсмены тренировались дома, а выезд команды в Красноярск стал первым в межсезонье. В чем его отличие от индивидуальной подготовки спортсменов? 

- И для спортсменов, и для тренерского состава этот сбор стал особенным по многим причинам. Во-первых, это внушительный состав. В Красноярск приехали почти 30 спортсменов из различных регионов страны — из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Краснодарского края, Новосибирской, Свердловской, Мурманской и Челябинской областей.

Во вторых, этот сбор мы сделали объединенным и сейчас лидеры сборной — те, кто представляет нашу страну на международного стартах и занимают высокие строчки в российском рейтинге, тренировались вместе с  ребятами из молодежной команды и резервного состава. В таком формате мы работаем впервые!

К концу сбора к нам присоединился судья международной категории Алексей Потапов. У ребят была возможность получить комментарии, мнение и советы «с другой стороны» — судейской. Это  уникальный опыт и для опытных, и для еще молодых членов сборной.

- Ставили ли вы какие-то конкретные задачи перед спортсменами на этом сборе? 

- Любой сбор — это какая-то цель! В нашем виде спорта очень важен индивидуальный подход и каждый райдер все-таки придерживается своего плана тренировок. Тем не менее, такие массовые выезды помогают спортсменам, их личным тренерам и наставникам из сборной перенимать опыт, делиться им с подрастающим поколением и учиться работать в команде. А это очень важно для достижения результатов в сезоне.

Главный акцент на тренировках мы сделали на акробатике. К традиционной общефизической подготовке добавили занятия в крытом скейт-парке, который специально под нас организовали представители ЦЭС «Спортэкс» при содействии Агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края.

По завершению всех тренировок мы составили рейтинг спортсменов по двум программам — это акробатика на батутах и отработка элементов на трамплине с приземлением в поролоновую яму (имитация биг-эйра). Ранжирование сделано по категориям мужчины/женщины и юниоры/юниорки.

Эти рейтинги, а также последующая подготовка к сезону, будут учитываться при утверждении состава сборной для участия в международных стартах. Для основного состава это будут этапы Кубка мира, в частности, в итальянской Модене в ноябре этого года, а для молодежной команды —  юношеские Олимпийские игры в Лозанне в январе 2020 года.

В этом сборе приняли участие спортсмены основного и резервного составов, а также юниоры и юниорки из молодежной сборной: Автанеев Никита, ХадаринВладислав, Мамаев Антон, Баскаков Илья, Матвеев Михаил, Ленчевский Ярослав, Смелов Александр, Суйков Максим, Теймуров Марк, Абозовик Никита, Тараканов Игорь, Калинин Александр, Ленчевский Алексей, Мостовой Константин, Богданова Лиза, Косова Екатерина, Логинова Анастасия, Кашевник Ника, Кокушкина Мария, Тихонова Дарья, Романова Варвара, Смирнова Мария, Степанова Есения, Сысоева Варвара, Терентьева Софья.

Источник: пресс-служба ФСР

 




Возврат к списку