doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Юниоры-горнолыжники тренируются в Подмосковье
16 Августа 2019 года
Юниоры-горнолыжники тренируются в Подмосковье

Юниорские сборные России по горнолыжному спорту в эти дни проводят свои очередные предсезонные сборы на базах в Подмосковье.

В Парамоново продолжается тренировочный сбор по физподготовке мужской юниорской команды России по горнолыжному спорту. Позади - первая неделя тренировок. О ходе сбора пресс-службе РФГС рассказал тренер команды Тимофей Антиосов.

- Первая неделя тренировок в Парамоново прошла строго по плану и была посвящена подготовке к тестированию, которое мы наметили на середину сбора. В итоге все спортсмены прошли в минувшую среду, 14 августа, специальный тест по международной системе Ironman. В целом с тестом справились все четверо наших горнолыжников. Теперь, после небольшого цикла тренировок с умеренными нагрузками, мы переходим к основной части сбора. Впереди - серьезные тренировки на развитие силовой выносливости, силовых показателей, занятия атлетической подготовкой, - отметил Тимофей Антиосов.

В составе команды на сборе работают: Антон Енджиевский, Дмитрий Пышкин, Алексей Овчинников и Артем Кашинцев.

***

В это же время горнолыжницы юниорской сборной России продолжают работать в тренировочном центре подготовки сборных команд на "Озере Круглом". Некоторые итоги первой недели сбора подвел тренер команды Геннадий Будорацкий. 

- Позади - первая половина сбора по физподготовке. Как и планировалось, за это время было проделано много интервальной и скоростно-силовой работы. Одновременно часть тренировок проходила в бассейне и акробатическом зале.

На сегодняшний день выполнена половина запланированной тренировочной работы. Погода тоже вносит свои коррективы: иногда тренировки проходят под дождем и не всегда в комфортных условиях. Но для тренировочного процесса это даже неплохо: у нас зимний вид спорта и это тоже своего рода тренировка в условиях, приближенных к "боевым": ведь в горах мокрый снег, переходящий в настоящий дождь, под которым горнолыжникам приходится тренироваться или даже выступать на соревнованиях, - явление весьма нередкое, - отметил тренер.

Cбор продлится до 21 августа.


Источник: пресс-служба РФГС

 




Возврат к списку