doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Николай Шимбуев: «В Ярославле начали новый блок подготовки»
16 Августа 2019 года
Николай Шимбуев: «В Ярославле начали новый блок подготовки»

Российская команда по фристайлу в дисциплине могул после сборов в Тине (Франция) и Чусовом (Пермский край) продолжила предсезонную подготовку в Ярославле.

О промежуточных итогах работы и ближайших планах сборной рассказал старший тренер Николай Шимбуев.

- Во Франции мы занимались базовой могульнойподготовкой. Несмотря на жару в Европе, весь план удалось выполнить. Пришлось внести некоторые коррективы, однако на качество работы это не повлияло. Организаторы сделали все возможное, чтобы выполнить наши договоренности по трассе.

В этом году и Чусовой проверил нас на прочность: погода там была суровая, разве что льдом вода не покрылась. Но мы отработали все по плану. Плюс там же удалось провести несколько важных мероприятий: завершить очередной блок подготовительной работы у основной команды, посмотреть спортсменов из резерва, определить и задокументировать их прыжковый потенциал, а также провести семинар по прыжковой подготовке для региональных тренеров, где консультации давал тренер сборной России Дмитрий Марущак.

С понедельника тренируемся в Ярославле, в батутном центре. По нашей просьбе здесь укомплектовывалитренажерный зал. Сейчас у спортсменов начался новый блок работы: мы продолжаем повышать сложность прыжковой программы. Завершим сбор 22 августа, а затем отправимся в Чехию на водный трамплин для продолжения этой работы. На протяжении подготовительного периода с нами работает научная группа, с которой мы выявляем погрешности в работе и совместно ищем пути их устранения, ведем поиск новых подходов к реализации планов подготовки. 

На сборе в Ярославле тренируются: Никита Новицкий, Анастасия Смирнова, Анастасия Куликова и Виктория Лазаренко. Также с командой работают тренеры Дмитрий Марущак и Руслан Шарифуллин.


Источник: пресс-служба ФФР (фото Виталия Суслова)




Возврат к списку