doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Симон Амманн снова на подиуме
16 Сентября 2019 года
Симон Амманн снова на подиуме

Клеменс Муранка из Польши выиграл первый старт этапаКонтинентального кубка в норвежском Лиллехаммере, а именитый швейцарец Симон Амманн - второй. 

Соревнование в субботу вечером было завершено после одного раунда из-за сложных ветровых условий на трамплине "Lysgaardsbakken".

После того, как из-за ветра несколько раз приостанавливали первый раунд, финал был отменен после прыжка 12 из 30 прыгунов. И поэтому самого далекого прыжка дня на 135 м и 119,1 очка было достаточно для Клеменса Муранки, чтобы одержать свою третью победу этого летнего сезона. Это его одиннадцатая победа в Континентальном кубке.

Филипп Раймунд из Германии прыгнул на 126 м и занял лучшее в карьере второе место с 116,8 очка. 

Третье место занял словенский прыгун Рок Юстин, который финишировал позади молодого немца, несмотря на его прыжок на 131 м.

Четырехкратный олимпийский чемпион Симон Амманнтакже использует эти выходные в Лиллехаммере, чтобы сравнить свою форму с остальными прыгунами. 38-летний спортсмен показал хороший прыжок и занял четвертое место. Россиянин Роман Трофимов стал девятым. 

А вот в воскресенье провести удалось оба раунда. И это соревнование завершилось тем, что впервые за свою долгую и успешную карьеру Симон Амманн поднялся на подиум в КК. Он лидировал уже после первого раунда на HS 140 с прыжком на 125,5 м и защитил эту позицию с прыжком на 121,5 м в финале, набрав в общей сложности 233,2 очка 

С 228,7 очка (118,5 м и 124 м) немец Пиус Пашке занял вчера второе место. Третьим стал австриец КлеменсЛяйтнер с прыжками на 118 м, 120,5 м и 223,6 балла. Этим выступлением 20-летний тиролец завоевал свой первый подиум в Континентальном кубке.

Роман Трофимов вновь в топ-10, в воскресенье он занял шестое место. 

Рок Юстин возглавляет общий рейтинг КК после двух соревнований в Лиллехаммере с 509 баллами, за ним следуют Клеменс Муранка (464 балла) и Пиус Пашке (326 баллов).

Континентальный Кубок продолжится в следующие выходные двумя соревнованиями в Штамсе (Aвстрия).

Источник: berkutschi.com




Возврат к списку