doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Семен Ефимов - победитель FIS-гонки в слаломе в Ушуайе
18 Сентября 2019 года
Семен Ефимов - победитель FIS-гонки в слаломе в Ушуайе

Победой российского горнолыжника завершилась на аргентинском курорте Серра Кастор (Ушуайя) FIS-гонка в специальном слаломе.

До последнего "мудрили" организаторы соревнований, меняя местами старты. В итоге вместо ранее запланированного слалома-гиганта начали с FIS-гонки в специальном слаломе. Однако, для российской команды такая "перемена мест слагаемых" оказалась удачной.

На протяжении всего аргентинского сбора очень неплохо проявляет себя в слаломе Семён Ефимов, который, по отзывам тренеров российской сборной, демонстрирует хороший прогресс по сравнению с тем же периодом времени минувшего сезона. Вот и сегодня он подтвердил это: в непростой борьбе с сильными итальянскими и французскими слаломистами, а также таким известным участником Кубка мира как немец Штефан Лутц.

Наш горнолыжник выиграл гонку с преимуществом в 0,02 секунды над итальянцем Ханнесом Зингерле. Третьим стал ещё один итальянец - Томмазо Сала, проигравший Ефимову 0,14 секунды. Совсем рядом с ним - на 4-м месте финишировал и известный француз Тибо Фавро. ШтефанЛутц допустил серьезную ошибку на второй трассе и откатился на 11-е место, хотя после первой попытки шел вторым вслед за Ефимовым.

В топ-20 из российских участников гонки сумел попасть ещё только наш дебютант Никита Казазаев с 16-м результатом. Иван Кузнецов на второй трассе не финишировал.

Теперь слаломисты проведут ещё одну гонку, которая пойдет в зачет открытого Кубка Южной Америки.

Источник: пресс-служба РФГС




Возврат к списку