doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Кузнецов и Алехин - призеры FIS-гонки в гиганте в Ушуайе
21 Сентября 2019 года
Кузнецов и Алехин - призеры FIS-гонки в гиганте в Ушуайе

В аргентинской Ушуайе прошла первая из двух намеченныхFIS-гонок в слаломе-гиганте и россияне вновь отметились в этих соревнованиях наградами.

Правда, не обошлось без неожиданностей. После первой трассы казалось, что основная борьба развернется между лидировавшим немцем Бастианом Майзеном, нашими Павлом Трихичевым и Иваном Кузнецовым, наступавшими немцу "на пятки", шедшим пятым Александром Андриенко и группой итальянских гонщиков. Но события на второй трассе частично перечеркнули этот прогноз.

Достаточно неожиданно и приятно для нас отличную вторую попытку провел Никита Алехин (на фото), занимавший промежуточное 17-е место и уступавший лидеру почти 2,5 секунды. Со вторым временем дня в решающей попытке он долго лидировал, пока его не обошел Иван Кузнецов, занимавший промежуточное третье место после первой трассы. А до этого весьма неожиданно сошел с дистанции Александр Андриенко, который вполне мог бы рассчитывать на итоговый высокий результат. Неудача постигла и Трихичева, который стартовал сразу за Кузнецовым, показал в итоге лучшее время на финише, но был дисквалифицирован за нарушение правил...

А вот лидировавший немец Майзен прошел вторую трассу чисто и хотя и показал на ней лишь 10-е время, этого ему вполне хватило для итоговой победы.

Тем не менее, второе подряд "серебро" Кузнецова в Ушуайеи первая на этих соревнованиях награда Алехина - большой успех нашей команды. Неплохо выступил и дебютант - Никита Казазаев, сумевший в итоге финишировать с 16-м результатом. 

Источник: пресс-служба РФГС




Возврат к списку