doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Горнолыжницы-юниорки завершили тренировочный сбор
22 Сентября 2019 года
Горнолыжницы-юниорки завершили тренировочный сбор

Женская юниорская команда России по горнолыжному спорту, вслед за юниорами, завершила свой первый в ходе предсезонной подготовки лыжный сбор в швейцарском СаасФе. 

Некоторые итоги тренировок подвел наставник команды Геннадий Будорацкий:

- В середине этой недели у нашей команды закончился первый из двух запланированных сборов по лыжной подготовке в Саас Фе. Обильные снегопады в первые дни сбора все-таки повлияли на работу в начальной стадии мероприятия. Ледник закрывался на несколько дней для подготовки склонов, а также - из-за лавиноопасной обстановки. В режиме ожидания были не только мы, но и все другие команды, приехавшие в Саас Фе. В результате в эти дни мы продолжали занятия физподготовкой, не имея возможности тренироваться на снегу.

Вторая половина сбора прошла благополучно, во многом мы сумели наверстать упущенное за счет повышенной интенсивности тренировок. Погода полностью позволяла проводить хорошие тренировки в слаломе и слаломе-гиганте, накатывать необходимые объемы. В целом, считаю, что тренировочное мероприятие в Швейцарии прошло успешно и плодотворно. Команда продолжает подготовку к сезону по плану

Сейчас у спортсменок будет небольшой перерыв. Им предстоят тренировки дома для поддержания физических кондиций, а с 28 сентября запланирован второй лыжный сбор, который также намечен в Саас Фе.

Источник: пресс-служба РФГС




Возврат к списку