doping eng web.jpg
2.jpg
46334.jpg
Новости спорта
Александр Андриенко - победитель заключительной FIS-гонки в Ушуайе
22 Сентября 2019 года
Александр Андриенко - победитель заключительной FIS-гонки в Ушуайе

Россиянин Александр Андриенко выиграл заключительные соревнования горнолыжников на аргентинском курорте Серра Кастор (Ушуайя). 

Третье место и свой третий подряд подиум на этих соревнованиях завоевал в гиганте Иван Кузнецов. Отрадно также, что ещё двое наших сборников финишировали в топ-10 гонки: Никита Алехин стал шестым, а его тезка Казазаев - девятым.

Справедливости ради отметим, что конкуренция в этой гонке была слабее, чем в двух предыдущих: практически все итальянцы и французы в ней не участвовали. Но из серьезных соперников оставались немцы во главе с победителем предыдущей гонки Бастианом Майзеном и известный болгарский горнолыжник Альберт Попов. Именно они и составили конкуренцию нашим ребятам.

Александр Андриенко (на фото) выиграл заезд на первой трассе. Во второй попытке он стал вторым, пропустив вперед Майзена, но по сумме двух гонок опередил немца на 0,12 секунд. Кузнецов финишировал на первой трассе шестым, на второй - третьим и стал обладателем "бронзы" соревнований.

Алехин и Казазаев дружно показали нв второй трассе четвертый результат, что позволило обоим подняться в итоговой расстановке, соответственно, на 6-е и 9-е места. Пытавшийся конкурировать с нашими ребятами болгарин Попов в итоге занял пятое место, пропустив вперед не только Кузнецова, но и испанца Ортегу, ставшего четвертым.

На этом официальные соревнования в Ушуайе завершены и их итоги весьма неплохи для россиян. За пять соревновательных дней завоеваны 2 золотых, две серебряных и две бронзовых награды в слаломе и слаломе-гиганте. Причем отличиться сумели в этих гонках сразу четверо наших горнолыжников - Семен Ефимов, Иван Кузнецов, Никита Алехин и Александр Андриенко. Хороший "урожай" для самого начала сезона.

После гонок на Серра Кастор наша команда продолжает свой тренировочный сбор в Ушуайе в плановом режиме. Тренировки в Аргентине будут продолжаться ещё 10 дней, а 1 октября горнолыжники отправятся домой.

Источник: пресс-служба РФГС




Возврат к списку