doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Новости спорта
Маттиас Майер и Микаэла Шиффрин – первые в воскресных гонках
2 Декабря 2019 года
Маттиас Майер и Микаэла Шиффрин – первые в воскресных гонках

В канадском Лейк-Луисе и американском Киллингтоневчера, 1 декабря, прошли очередные гонки мужского и женского этапов горнолыжного Кубка мира.

Двукратный олимпийский чемпион австриец МаттиасМайер провел в минувшее воскресенье отличную гонку в супергиганте в морозном канадском Лейк-Луисе (при температуре минус 15 по Цельсию) и заслуженно одержал победу на этом этапе Кубка мира. Он сумел выиграть 0,40 секунды у обладателя Кубка мира в этой дисциплине минувшего сезона итальянца Доминика Париса, оставшегося вторым, как и днем ранее в скоростном спуске. Третье место разделили ещё один австриец Винсент Крихмайр и швейцарец Мауро Кавицель, проигравшие победителю 0,49 секунды.

Результаты мужских соревнований Кубка мира в Лейк-Луисе привели к смене лидерства в мужском общем зачете. На первое место вышел набравший 161 очко МаттиасМайер, всего один балл уступает ему Парис, идущий вторым. Впереди у мужчин - следующий этап в американском Бивер-Крик, где пройдут очередные гонки в скоростном спуске и супергиганте, а также - в слаломе-гиганте.

***

В присутствии почти 30 тысяч зрителей вполне ожидаемую победу во вчерашнем слаломе в Киллингтоне одержала уже в четвертый раз подряд на своей домашней трассе МикаэлаШиффрин. Её итоговое преимущество над ставшей второй словачкой Петрой Влховой составило 2,29 секунды. Третье место с отставанием от победительницы в 2,73 секунды завоевала шведка Анна Свенн-Ларссон.

Интрига в гонке в решающей попытке все же появилась, но внесла её... погода. При минус десяти градусах над ледяной трассой поднялся сильный ветер с порывами, появилась поземка, сильно мешавшая горнолыжницам, что и привело к целому ряду сходов с дистанции. Один из них серьезно повлиял на распределение мест на подиуме: шедшая уверенно с третьим результатом после первой гонки швейцарка Венди Холденер в решающей попытке "схватила" флаг уже во вторых воротах и сошла, фактически подарив место в тройке лидировавшей до неё Свенн-Ларссон. Не избежали серьезных ошибок и Шиффрин с Влховой. Но если словачка в решающей гонке допустила в неблагоприятных условиях массу ошибок и сохранила в итоге своё второе место лишь благодаря огромному запасу, добытому на первой трассе, то Шиффрин, несмотря на ошибки, сумела показать четвертое время во второй попытке и сделать своё итоговое преимущество над соперницами совсем уж неприличным...

Шиффрин после этой гонки продолжает наступление на рекорды Кубка мира. Победа в Киллингтоне стала для неё 62-й в карьере и она сравнялась по этому показателю в женском Кубке мира со знаменитой австрийкой АннемариМозер-Прелль, с которой теперь делит второе место. Впереди - только Линси Вонн, у которой 82 победы. Кроме того, Микаэла одержала 42-ю победу в слаломе и вплотную подошла к другому женскому рекорду, также принадлежащему Вонн - по числу побед, одержанных в одной отдельно взятой дисциплине. У Вонн - 43 победы в скоростном спуске на этапах. Следующая победа Шиффринв слаломе позволит ей сравняться со знаменитой соотечественницей, а впереди останется лишь абсолютный рекорд Ингемара Стенмарка, у которого 46 побед в слаломе-гиганте. И, наконец, Шиффрин одержала свою восьмую победу в карьере Кубка мира на американском континенте. Ровно столько же побед за океаном на счету знаменитой швейцарки Френи Шнайдер. Ещё одна победа в Северной Америке - и Шиффрин станет единоличной обладательницей рекорда.

Ну, а главный итог гонок в Киллингтоне в том, что Шиффрин после четырех стартовых этапов Кубка мира с её участием захватила уверенное лидерство, набрав уже 340(!) очков, благодаря двум победам, одному второму месту и одному третьему. 


Источник: пресс-служба РФГС (фото с сайта skiweltcup.tv)




Возврат к списку