doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Новости спорта
Старты горнолыжников
5 Декабря 2019 года
Старты горнолыжников

На разных континентах в эти дни проходят соревнования горнолыжников, в которых участвуют и российские спортсмены.

 

 

В преддверии этапа Кубка мира в американском Бивер-Крик россиянин Павел Трихичев (на фото) принял участие в "Кубке Колорадо" в Коппер-Маунтин, где горнолыжники соревновались в супергиганте.

Павел выиграл там первый супергигант, а затем одержал победу и во второй гонке в супергиганте в рамках "Кубка Колорадо". Трихичев обошел таких сильных соперников, как победитель и призер этапов Кубка мира немец Штефан Лутц, словенец Стефан Хадалин, хорват Филипп Зубчич. Соревнования в Коппер-Маунтин на этом завершились и горнолыжники, участвующие в Кубке мира, перебираются в Бивер-Крик.

***

Во второй день этапа Кубка Европы в слаломе-гиганте в норвежском Трисиле наш Александр Андриенко вновь сумел завоевать очки континентального Кубка, финишировав с итоговым 13-м результатом. Победил в гонке, как и накануне, хозяин трассы Фабиан Уилкенс-Сольхейм, опередивший дуэт итальянских гонщиков - Томмазо Сала и Роберто Нани.

А вот наши девушки на этапе КЕ в слаломе в шведском Фунесделене вновь не порадовали. Во вторую попытку прошла только Полина Мельникова с 53-м результатом. В итоге она финишировала на 44-м месте в гонке, проиграв победительнице - немке Джессике Хильцингер, которая одержала свою вторую подряд победу в Фунесдалене, более 9,5 секунд.

***

Вчера, 4 декабря, в китайском Ванлонге мужскими и женскими гонками в слаломе стартовал первый в сезоне этап Кубка Азии (Far-East Cup) по горнолыжному спорту. В этих соревнованиях участвует большая группа российских спортсменов.

В первом "азиатском" континентальном слаломе сезона россияне не сумели показать высоких результатов. В мужских гонках лучшим из них стал Никита Казазаев, показавший итоговое 11-е время. В первую тридцатку гонщиков, которым начисляются кубковые очки, вошел также Юрий Другов с 24-м результатом. Остальные наши представители выступили неудачно: Артем Кашинцев и Антон Енджиевский не финишировали на первой трассе, а Никита Алехин и Иван Кузнецов - на второй.

Победу в гонке одержал южнокореец Донгхун Юнг, вторым стал немец Антон Треммел, третьим - швед Виллиам Ханссон. Всего в соревнованиях приняли участие почти 120 спортсменов.

У женщин в слаломе победила новозеландка Пиера Хадсон. Единственная российская участница этих соревнований - Софья Крохина стала в итоге 16-й.

 

Источник: пресс-служба РФГС




Возврат к списку