doping eng web.jpg
2.jpg
Сообщить о допинге

Новости спорта
Соболева — четвертая на этапе Кубка мира в «Банном»
9 Декабря 2019 года
Соболева — четвертая на этапе Кубка мира в «Банном»

Вчера, 8 декабря, на горнолыжном курорте «Банное» (ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск») завершился I этап Кубка мира по параллельным дисциплинам сноуборда.

 

Во второй день соревнований участники Олимпийских игр, чемпионатов мира и многократные победители мирового первенства боролись за медали в дисциплине параллельный слалом-гигант (PGS). Лучший результат среди российских спортсменов показала Наталья Соболева — она остановилась всего в шаге от пьедестала, заняв 4-е место.

Как и накануне, соревнования собрали полные трибуны зрителей, которые пришли в этот яркий солнечный день поддержать российскую команду. Второй день выдался не менее зрелищным и напряженным. В финалы вышли шесть наших атлетов. У мужчин пройти в следующий круг соревнований удалось только двукратному чемпиону мира этого года Дмитрию Логинову. У женщин борьбу в финале продолжили Милена Быкова, Анастасия Курочкина, Наталья Соболева, Елизавета Салихова и дебютантка мировых стартов София Надыршина.

Неожиданно в 1/8 финала Логинов уступил Радославу Янкову из Болгарии, поэтому все внимание зрителей было сосредоточено на женских заездах. Упорная борьба, противостояние россиянок держали в напряжении болельщиков.

София Надыршина и Елизавета Салихова уступили своим соперницам и на этом завершили борьбу. После заезда в 1/8 Натальи Соболевой и немки Мелании Хохрейтер, в котором россиянка пришла к финишу первой, стало ясно, что мы будем наблюдать за борьбой наших девушек в полуфинале. Следующий заезд 1/8 стал дуэлью российских сноубордисток и определил соперницу Соболевой — более опытная Милена Быкова оставила позади Анастасию Курочкину.

Волнительным стал заезд наших девушек в четвертьфинале. На середине трассы Милена Быкова допустила небольшую ошибку. Соболева, получив преимущество, несмотря на старание Быковой, сохранила его до конца и финишировала на 0,13 сек. быстрее.

Совсем немного уступив затем в 1/2 немке Рамоне-Терезии Хофмейстер, Наталья вышла в малый финал. В упорной борьбе за «бронзу» Соболева пересекла финишную прямую второй, пропустив вперед самую опытную участницу — 46-летнюю Клаудию Риглер из Австрии. В итоге Соболева заняла четвертое место, а Риглер — почетное место на пьедестале.

Победителями сегодня стали итальянец Роланд Фишналлер, на счету которого это уже 16-я победа на этапах Кубка мира, и немка Рамона-Терезия Хофмейстер, завоевавшая в «Банном» 11-е «золото» мирового турнира.

 

Источник: пресс-служба Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области

 




Возврат к списку