Новости спорта
Форд и Ребенсбург выиграли заключительные гонки в Бивер-Крик и Лейк-Луисе
10 Декабря 2019 года
Форд и Ребенсбург выиграли заключительные гонки в Бивер-Крик и Лейк-Луисе

В США и Канаде завершились мужской и женский этапы горнолыжного Кубка мира.

 

Американец Томми Форд, лидировавший после первой попытки в слаломе-гиганте на этапе Кубка мира на своей домашней трассе в Бивер-Крик, сумел в итоге не только сохранить, но и приумножить своё преимущество над соперниками. У ставшего вторым действующего чемпиона мира в гиганте норвежца Хенрика Кристофферсена он выиграл 0,80 секунды, а у завоевавшего "бронзу" этапа ещё одного представителя команды "викингов" - Лейфа-Кристиана Нестволд-Хаугена - 1,23 секунды. Американец тем самым в свои уже 30 лет отпраздновал первую победу в Кубке мира.

Итоговым результатом порадовал и наш Павел Трихичев, завершивший гонку на первой трассе 25-м и стартовавший на второй в числе первых участников. Вторая попытка у Павла также получилась неплохо, он показал в ней 13-е время дня и в итоге занял на этапе в гиганте в Бивер-Крик 22-е место, завоевав ещё 9 очков в зачёт Кубка мира. С учетом того, что Павел ранее сумел взять здесь же очки Кубка мира в супергиганте (21-е место - 10 очков), его можно поздравить с новым достижением: впервые в карьере в рамах одного этапа он сумел завоевать очки сразу в двух гонках в различных дисциплинах.

***

Перед началом воскресной женской гонки в супергиганте на этапе Кубка мира в канадском Лейк-Луисе многие специалисты ожидали победы американки Микаэлы Шиффрин, которая днем ранее чуть-чуть не дотянула до верхней ступени подиума в скоростном спуске, оставшись второй. Но, к всеобщему удивлению, трехкратная обладательница Кубка мира и победительница в зачете супергиганта минувшего сезона провела эту гонку совсем не на своем уровне и в итоге осталась лишь 10-й. Зато блестяще прошла трассу немка Виктория Ребенсбург, одержавшая свою первую и весьма убедительную победу в текущем сезоне на этапах Кубка мира. Сюрпризом стало второе место молодой итальянки Николь Делаго, стартовавшей с 31-го номера и уступившей победительнице 0,35 секунды. Третьей в гонке стала швейцарская горнолыжница Коринн Зутер (+0,42 секунды от победительницы).

Единственная российская участница гонки - Александра Прокопьева стартовала под 40-м номером и финишировала 34-й. Набрать очки Кубка мира на этот раз ей не удалось.

На этом заокеанский тур Кубка мира завершен. Горнолыжницы возвращаются в Европу, где уже в следующие выходные продолжат борьбу в соревнованиях мирового Кубка.

 

Источник: пресс-служба РФГС (фото с сайта skiweltcup.tv)




Возврат к списку