Новости спорта
Маттиас Майер выиграл комбинацию в Венгене
18 Января 2020 года
Маттиас Майер выиграл комбинацию в Венгене

В швейцарском Венгене на мужском этапе горнолыжного Кубка мира вчера, 17 января, спортсмены соревновались в альпийской комбинации.

 

После введения новых правил проведения альпийской комбинации Кубка мира, когда спортсмены стартуют в слаломе в том порядке, в каком завершили скоростную гонку, неожиданности следуют одна за другой. И вчера вновь среди лучших после декабрьского успеха норвежца Кильде в Бормио на подиуме оказался представитель скоростных дисциплин.

И не просто на подиуме, а в роли победителя! Им стал австриец Маттиас Майер (на фото), выигравший скоростной спуск и показавший, стартовав первым в слаломной попытке, четвертый результат дня в слаломе. Это в сумме обеспечило ему победу на этапе, несмотря на отчаянные усилия слаломистов на второй трассе.

В итоге, показавший лучшее время в слаломе француз Пинтуро стал только вторым, уступив Майеру 0,07 секунды, а третье место досталось опять же французу Виктору Муффа-Жанде с отставанием от победителя в 0,67. Замкнули пятерку лучших швейцарец Лоик Мейяр (+1,02 от победителя) и итальянец Рикардо Тонетти (+1,24).

Отчаянно боролся на второй трассе с далекого 36-го номера, на который его отбросила ошибка в скоростном спуске, наш Павел Трихичев. Слалом, несмотря на столь поздний старт, он прошел очень уверенно и сумел показать 11-е время дня, что позволило ему подняться сразу на 19 позиций и финишировать в комбинации с 17-м результатом (+3,23 от победителя), заработав ещё 14 очков в зачет Кубка мира.

 

Источник: пресс-служба РФГС (фото – FIS)




Возврат к списку