Новости спорта
Томас Дрессен выиграл на домашней трассе в Гармише
2 Февраля 2020 года
Томас Дрессен выиграл на домашней трассе в Гармише

Этапы Кубка мира и у женщин - в Сочи, и у мужчин - в немецком Гармиш-Партенкирхене проходят под знаком отчаянной борьбы с погодой.

 

Но если женский скоростной спуск на ГК "Роза Хутор" в конце концов вчера всё же пришлось отменить из-за невозможности провести даже одну тренировку, то с мужской гонкой все в итоге обошлось. Накануне в Гармиш-Партенкирхене все-таки удалось провести единственную тренировку в скоростном спуске перед вчерашней официальной гонкой, несмотря на то, что перед этим два дня шел дождь со снегом.

Лучший результат в гонке показал на своей домашней трассе стартовавший первым немец Томас Дрессен, одержавший вторую победу в текущем сезоне в этой дисциплине. Второй результат - у борющегося за "общий зачет" Кубка мира норвежца Александра Амодта Кильде (+0,16 от победителя), третьим стал ветеран французской сборной Йохан Клэри (+0,17).

Только шестым финишировал вчера лидер зачета Кубка мира в скоростном спуске швейцарец Бит Фойц. Впрочем, на его положении лидера это обстоятельство существенно не сказалось, поскольку главный соперник Фойца - австриец Маттиас Майер не стартовал по причине лечения от гриппа.

Сегодня здесь намечена гонка Кубка мира в слаломе-гиганте, на старт которой выйдут и два россиянина - Павел Трихичев и Александр Андриенко.

 

Источник: пресс-служба РФГС (фото с сайта skiweltcup.tv)




Возврат к списку